travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:289人
友善列印
2017-03-13
《「像」由心生》攝影展 用影像說故事
圖
圖
圖

【校園記者公領109華正函報導】第6屆愛洛生活節開跑,3月13日至3月17日在公館分部圖書館2樓展區展出《「像」由心生》攝影展。以「性別友善」或「任何形式的愛」為主題,邀請大家透過自己的快門,呈現出對性別的多元想像。

愛洛生活節為師大性壇社所主辦,今年已邁入第6屆。活動包含講座、音樂會、攝影展、電影、市集等等,期盼透過這一系列的活動,讓校園師生對性別議題更加關注。主題為「心生」,也有「心聲」、「新生」多種不同詮釋,表達了許多影像是由愛而生、由心出發,更希望能超越差異,透過影像讓人們之間能夠連結。攝影作品更不限師大學生投稿,串連了臺大、彰師大、輔大、政大、宜蘭大學、長庚大學多所學校,學生們跨越縣市互相交流,期盼愛的影響無遠弗屆。

攝影展選在公館圖書館2樓展出,旁邊是專注自習的學生。它靜謐而溫柔地佇立在一隅,背景是全白的屏幕,象徵了它的純淨與潔白。似乎就像愛洛生活節想傳達給我們的一樣,愛無須過度喧嘩,由心發出的都是如此純淨美好。

《「像」由心生》攝影展除了3月13日至3月17日在公館分部圖書館2樓展出,3月20日至3月24日將在校本部文薈廳內展出,3月27日至3月31日則會回到公館分部圖書館2樓。校內巡迴約半個月的時間,期盼有興趣的師生能前來共襄盛舉,反思性別議題帶給我們的影響。

公領109梁瑞丹表示:「性別議題已經延燒了好一段時間,網路上的唇槍舌戰不斷。我覺得也許用最單純的影像能帶給人更真實的感受,不帶任何文字,多一點同理心可能是評論這個議題前最需要的。」更多詳細資訊敬請查詢愛洛生活節臉書粉絲專頁到3月底前都有豐富的活動供校內師生、校外人士參與。

上一筆
下一筆
上一筆