travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:278人
友善列印
2017-03-14
影音》長榮航空徵才 邀請大家一起守護飛行安全
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤/圖傳108楊子葦報導】很多人都對飛往世界各地的空服工作抱有憧憬,為讓學生更了解空服員的工作日常,師大師培處就輔中心在3月10日舉辦長榮航空公司徵才說明會,邀請現役空姐來師大分享空勤人員的必備能力及工作內容。

長榮航空公司分享飛行工作的核心價值就是「安全」,所有職員每天最重要的任務就是根據SOP完成勤務,安全地讓旅客登機和抵達目的地。每一次起飛他們都以「讓顧客安全回家」的前提用心檢查與服務,因為重視細節,讓他們成就了目前0事故率的好紀錄,還被評為全球前10大航空公司。

空勤人員的主要工作內容是維護飛航安全、餐飲服務、視聽娛樂操作服務以及免稅品銷售。另外 ,空勤人員的班表和休假十分不固定,員工福利的部份十分優渥,除了提供員工自身和直系親屬每年一張免費機票外,還有不限張數的1折機票、制服免費清洗服務、醫療保健和運動設施等。

空勤人員考核包含初審及複試,初試審核報到人的應對、儀態、念英文講稿並進行筆試和身體初步檢查,複試則以全英文面試並做更完善的體檢,錄取後會有長達半年的新進訓練,通過試用期三個月後,就能簽下3年長約正式成為空勤人員。

東亞109林薇妮表示:「在還沒聽過說明會前很憧憬空服員這個工作,但在聽完以後發現空服人員工時配置會影響日後家庭和未來規劃,就有更多值得自己去思考是否適合這個職業的地方。」

空勤組組員招考條件如下:

1.具有中華民國國籍。

2.矯正視力達0.8(並合乎本公司規定之體格標準)。

3.教育部認可之國內外大專院校以上畢業。

4.英語檢定測驗達以下任一標準:

-TOEIC 500(含)以上

-TOEFL iBT達45分(含)以上

-TOEFL ITP達450分(含)以上

-IELT 4.0(含)以上

-BULATS 40分(含)以上

-全民英檢英語能力分級檢定測驗達中級(含)以上

另外,如果是日本、越南、泰國國籍的外籍同學,當地也會進行人才招募。如果是應屆畢業生,還沒領到畢業證書,可於面試時告知。第一次招募於3月12日截止,感興趣的同學們可以上長榮全球資訊網查詢相關資料和投遞申請表單。

師資培育與就業輔導處就業輔導中心將於3/29()於校本部舉2017就業留學實習博覽會,歡迎各位同學踴躍參加,更多訊息可見臺師大就業輔導中心官網

上一筆
下一筆
上一筆