travesti
travesti
travesti
點閱人次:2787人


友善列印
2017-03-10
音樂系兩位碩士生入選香港中樂指揮大師班
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】香港中樂團(Hong Kong Chinese Orchestra)舉辦的第九屆「香港中樂指揮大師班」3月4日至8日啟動,國立臺灣師範大學音樂系指揮組廖嘉弘教授指導的碩士生林亦輝、及許瀞心副教授指導的碩士生曾維庸,再度受到肯定,兩人入選成為10位正式生,接受5天專業訓練包括指揮專業課、作品分析及京劇鑼鼓專題課,並進行結業演出,曾維庸更獲團員選為「團員最喜愛指揮」。

在這五天內,來自香港、臺灣、中國大陸、馬來西亞、新加坡等地的10位正式生、24位旁聽生及觀摩生等,包括了參加了閻惠昌總監的指揮專業課,也由署理樂團首席兼敲擊首席閻學敏為大家主講京劇鑼鼓,也有由吳宜芳、萬芸安以雙鋼琴彈奏樂團譜的專業指揮課,獲益良多。

香港演藝學院音樂學科系主任白得雲先生、講師張珮珊博士及講師余頌恩博士主講「作品分析」課堂,為學員仔細分析了《毫飛集》、《黃河暢想》及《愁空山》的樂式、作曲概念等,讓學員演繹作品時更有把握。

第四天的樂隊實習為十位正式學員帶來寶貴的經驗,除接受閻惠昌總監親自指導,更有機會和演奏家們分享演奏心得。旁聽學員在旁學習交流,也表示獲益良多。

「香港中樂指揮大師班」第五天完成了大師班結業演出,曾維庸更獲團員選為「團員最喜愛指揮」,而各位旁聽生及觀摩生也獲得了寶貴的經驗,希望不久的將來可以在不同的舞台見到大家發光發亮,為宏揚中樂指揮藝術一起努力!

第三屆「國際中樂指揮大賽」決賽將於7月16日舉行,主辦單位邀請大家來支持及見證指揮新星的誕生!

資料及照片來源:香港中樂團

圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆