travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:194人
友善列印
2017-03-10
職涯特快車 萊雅企業說明會
圖
圖
圖

【校園記者應華107林子綾報導】全球化妝品集團龍頭萊雅集團3月7日走進師大舉行說明會,內容包括企業理念及內部營運模式,並邀請師大校友Erica分享自己在萊雅的擔任實習生及儲備幹部的經驗,希望能吸引對美妝產業有興趣的同學踴躍加入。

萊雅企業的核心概念為「美」,強調自身是「美的企業,美的產業」,不論是誰,都可以在萊雅集團的商品中找到屬於自己美麗的一面。同時,萊雅也是以科學和研發為出發點的公司,產品涵蓋許多面向,從頭到腳都和消費者的生活息息相關。

師大校友Erica為師大表藝所碩士,和學弟妹分享在萊雅擔任儲備幹部的經驗,直言一開始上司分派的工作讓她幾乎難以招架,非商科出身的她,在學習過程中吃了不少苦頭。Erica曾力排眾議,努力推出自己認為適合市場的商品,透過不斷和其他部門溝通、思考,讓原先不被看好的商品打下市場,市占率從7%一口氣上升到25%。Erica強調,在儲備幹部的九個月裡,深深體會到「和聰明的人一起工作是件很奢侈的事」,一起工作的同事們都相當積極、有創造力,在萊雅的每一天都是在學習及成長。

至於如何進入萊雅集團?可以先從應徵暑期實習及儲備幹部開始,只要富有好奇心、熱情、勇於冒險等正向人格特質,即便不是商業相關科系,也可以踴躍投履歷。或是參加萊雅集團所舉辦的Brainstorm行銷競賽,若能在該比賽中得名,將會是一項有利的加分項目。求職者自身的專業技能儘管重要,但同時也要讓面試官知道履歷上面寫的特質是否能在工作時如實呈現,面試官不僅看重個人特質,也會注意求職者對美妝領域的敏感度,因此要確定自身對美妝的有一定的熱情,錄取機會才會提升。

更多萊雅實習相關訊息,請上萊雅集團官方臉書查詢

師資培育與就業輔導處就業輔導中心將於3月29日()於校本部舉2017就業留學實習博覽會,歡迎各位同學踴躍參加,更多訊息可上臺師大就業輔導中心官網查詢

上一筆
下一筆
上一筆