travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:338人
友善列印
2017-03-10
就業提早準備 公部門實習分享會
圖
圖
圖

【校園記者科技108王譽儒報導】近年來公部門成為莘莘學子畢業後就業的熱門選擇,想進入公部門工作,卻又不太了解實際工作情況嗎?師大就業輔導中心於3月9日中午在誠201舉辦公部門實習分享會,邀請3位學長姊來分享在公部門實習的親身經驗。

社教106林琮穎曾於文化部國立臺灣文學館齊東詩舍實習,表示進入公部門實習,不僅能深入了解公部門的運作方式和工作內容,更可在實習期間發現自己不足的地方,進而學習提升自身實力。公部門實習計畫一年有3個階段,分別為4-5月、7-8月及10-11月,林學長建議學弟妹可多利用暑假期間實習,拓展視野,若對於公部門沒有興趣也別太快否定,嘗試尋找有興趣的領域進行實習,多比較公部門與私人企業的差別,讓未來就業有更多方向。

曾於外交部禮賓處實習的英語105張孝威提到,在實習過程中應用心看待每件事,不要輕忽任何機會,努力爭取實作,藉此挑戰能力極限,更提及每件事情沒有「學完」,只有「學好」。

張孝威也提醒在場學弟妹,須謹記學生本份,平衡實習與課業,做好時間規劃。地科106尤清麗談到於國立海洋博物館實習期間,體驗到許多新奇事物,像是遇見梅花鹿和潛水等特殊經驗,但最重要的是莫忘初衷,透過實習累積自身經驗,持續學習,更勉勵學弟妹雖無法改變人生長度,但寬度卻可以自行決定。

社教109黃砡婷表示,聽完學長姐分享後獲得更多資訊,也提到大四畢業就會面臨職場壓力,希望在學期間能有實習的機會,增加自身經驗。對於未來就業、實習有興趣的同學歡迎上師大就業大師網站查詢。

另外,師資培育與就業輔導處就業輔導中心將於3月29日()於校本部舉2017就業留學實習博覽會,歡迎各位同學踴躍參加,更多訊息可見臺師大就業輔導中心官網

上一筆
下一筆
上一筆