travesti
travesti
travesti
點閱人次:813人


友善列印
2017-03-08
金融戰略王桌遊 總決賽週日登場
圖
圖
圖

提升國民素質,增進國家競爭力,就從金融戰略王開始

WGP金融戰略王大獎賽,經過長達2個月8場循環賽的鏖戰,北區由松山家商、成淵高中擊敗建國中學、師大附中取得準決賽的資格,中區則由彰化高中、鹿港高中戰勝明道中學、惠文高中北上爭冠。WGP金融戰略王是全國第一套通過科技部高瞻計畫進入校園推廣的創新金融教育桌遊,主要是透過真實金融事件,模擬全球動態資產配置,培養選手的金融素養。本次競賽還搭配電玩版的【極速快手】與【Give me 5】,將呈現與傳統金融教育截然不同的視覺與學習效果。臺師大將WGP金融戰略王桌遊,融入科技部「高瞻計畫」後,開發出「金錢與交易」、「金融環境」等金融教育課程。經過5年的研究及推廣,已受到120多所高中職師生熱烈迴響與贊同

12年國教即將實施之際,有什麼媒材可以呼應總綱課程的目標,在學習中陶養生活知能,在遊戲中促進生涯發展,在活動中啟發生命潛能嗎?答案是,金融戰略王桌遊!不禁想問:這套桌遊真有那麼神奇的功能嗎?

如果還在用傳統教育培養金融素養,就會落得像國民年金一樣走進死胡同,如果你還只是停留在羨慕企業家一直拓展企業賺大錢,而不進一步去探究金融市場趨勢與潮流,掌握國際經濟脈動,那只能被淹沒在時代的洪流中自怨自艾。

做為一名大學教授,有穩定的工作,為何要離開舒適圈積極對外募款,舉辦WGP金融戰略王大獎賽? 活動推手國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系林正昌教授與賽事發起人鄭振和博士紛紛表示:「為了推廣永續金融教育,特別結合企業界包含錠嵂保經、瑋彭建設、向榮文教協會與芳晟股權投資基金,一起舉辦本次腦力競賽,賽務中心把比賽中所有的配置與互動全程錄影,以便分析後建立人才大數據資料庫,對於未來推甄大學或媒合國內外知名企業實習工作的機會,選手將可獲得很大的助益。」

回顧金融歷史的演變,資本市場經過科技發明,引發第一次工業革命,機器大幅取代人力。現今正邁向工業4.0的時代,人工智慧(AI)崛起,終將引爆第四次工業革命,AI人工智慧將強勢取代腦力,人機競合的時代終將來臨。台灣目前正面臨少子化、老年化、金融危機、經濟衰退、國民年金等重大社會問題的威脅,如何提升下一代學子記憶力、聯想力、判斷決策力、問題解決等不被機器人取代的能力,便是金融教育發展的重點,並期望活動能長期舉辦下去,真正為台灣培養出具有「價值觀」、「世界觀」與「未來觀」的小馬雲、小巴菲特,達到金融教育永續發展與人才回饋社會的終極目標。

3月12日(日)將產生首屆全國冠軍隊,歡迎您一起來見證歷史!

WGP活動官網:http://wgp-global.org

WGP臉書粉絲頁:https://goo.gl/A2ny4g

WGP影片簡介:https://youtu.be/21pruDO1Ff0

上一筆
下一筆
上一筆