travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:10681人
友善列印
2017-03-08
QS學科排名 教育、語言全球前50大
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽、胡世澤、研究發展處黃品齊報導】國際高等教育資訊機構QS (Quacquarelli Symonds)3月8日公布2017年「全球大學學科領域排名」,國立臺灣師範大學共10個學科入榜,教育學科、語言學科擠入全球前50大,分別為全球第40名、第48名,其中教育學科連續5年穩居全球前50名,具高度國際競爭力。

這次師大在學科排名再次展現卓越成績,語言學科首度擠入全球前50名頂尖學科,藝術與人文領域從去年全球160名進步至今年的127名,社會科學與管理領域從去年名列全球275名,進步至243名。

師大在藝術與人文領域大有斬獲,包括語言學科從過去4年名列51至100名,進步到今年第48名;現代語言學科從去年101至150名,今年進步到51名至100名,進入全球百大;英語文學學科從去年201至250名,上升至今年151名至200名;藝術設計學科首次入榜就登上101至150名。

進一步分析,教育學科的總分77.1分不變,但高被引論文(H index)分數從79.8分上升至84.3分;語言學科總分從去年64.2分上升至69.9分,學術聲譽從65.7分進步至72.6分,雇主聲譽提升至51.6分,高被引論文(H index)上升至64分。

張國恩校長表示,未來會全方位更加努力,包括優秀人才延攬、研究團隊拔尖、課程精進、國際化提升、組織及行政革新、校園整建等方面,都要精益求精,尤其會加強學生學習及研究的環境,持續以培養具全人素養與跨領域領導人才為目標,努力建構師大成為一所「跨域整合、為師為範」的優質學府。

QS網址:https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2017

上一筆
下一筆
上一筆