travesti
travesti
travesti
點閱人次:481人
友善列印
2017-03-08
音樂系教授作曲《閃亮 傳說》世界首演
圖

成立20年的時光,閃亮木管五重奏猶如一個傳說般的積極活躍於國內的音樂舞台,這一次我特地以《閃亮 傳說》題獻給這5位藝術家。

這首作品是師大音樂系教授、作曲家李和莆第一次嘗試以現在時尚潮流的動漫音樂風格創作的室內樂。

故事開始於一個古老傳說,在一座被千年樹林環繞的深山,住著5位彩色精靈,每位精靈都有各自不同性格,擁有不同的魔法樂器,她們在這森林過著的快樂生活。

長笛精靈【特質代表-火】,是一名個性外向急躁,有著橘紅色蓬鬆捲髮,但是當她吹出活潑動人的長笛時,魔法會讓萬物變得很快樂;雙簧管精靈【特質代表-風】,性情陰晴不定,白色長髮,當她奏出雙簧管的音樂時,就會出現麗彩虹,讓森林更漂亮;單簧管精靈【特質代表-木】,是一名個性內向害羞,有著咖啡色短髮,優美的單簧管旋律會帶來絢麗的太陽,讓森林更翠綠;而法國號精靈【特質代表-土】,個性穩重內斂,有著黑色頭髮,當她的法國號響起時,森林便會吹起涼爽的微風,令人舒坦;而低音管精靈【特質代表-水】,心地善良天真,有著藍色長髮,當低音管音樂奏起時就會帶來雨水,滋潤著大地。

而森林中也同時住著一位心腸險惡的巫婆,而巫婆因為忌妒精靈們的美貌和擁有魔法樂器,於是趁機在一次舞會中對精靈們施展詛咒,讓精靈們必須開啟了一段不在預料之中的冒險旅程。旅途中精靈必須要面對無法預料的事件並尋找解開魔咒的方法,若是短時間內沒找出解除魔咒的方法她們將永遠失去他們的魔法樂器,再也無法回復成精靈...........

2017/3/12(日),臺北國家演奏廳,14:30

誠摯邀請您蒞臨!

上一筆
下一筆
上一筆