travesti
travesti
travesti
2017-03-07
產學零落差 設計系業師授課
圖
圖

為了降低「產學落差」,不少大學紛紛找來業者知名人士來校授課,像是臺師大設計系找來前BenQ設計長王千睿,希望透過實務教學,有效讓學生畢業後,進入業界時可以無縫接軌。

臺師大設計學系教授王千睿:「當你直的時候,它的重心是不一樣的。」

薄薄A4紙卻得「手腦」並用,怎麼成功設計承重功能,包裹手機乖乖不落地,實務操作挑戰理論運用。

臺師大設計學系教授王千睿:「大家可以去想,但是最後構成不要都用膠帶。」

課程活潑更有吸引力,他是臺師大設計學系教授王千睿,原本是明基友達集團副總經理暨設計長,曾掌管BenQ、Qisda兩大設計團隊,獲得375項國際性設計大獎,紀錄位居全球華人企業之冠,現在除了當BenQ顧問,其他就是教書。

學生:「會提供像是一些業界上的製程,一些現實的影片,會比較好懂。」

臺師大設計學系教授王千睿:「我們常不一定找得到適合的人才,我們也常會發現,產學之間的落差,相對於學生就單純很多,因為這只是在刺激他們的練習或者創意。」

回到學校教實務課程,大學為了讓課程和就業後降低「落差感」,找來業界講師開課蔚為潮流。

新聞來源:http://news.tvbs.com.tw/life/711342

圖/TVBS、記者 藍于洺 林彥汝 / 攝影 林亞男 蔡宗儒 台北 報導

上一筆
下一筆
上一筆