travesti
travesti
travesti
點閱人次:634人


友善列印
2017-03-03
臺師大世界大學排名亮眼 學子青睞
圖

國立臺灣師範大學在QS世界大學排名表現優異,臺師大在105年名列全世界排名第310名,在2月24日至2月26日於臺中登場的大學博覽會中是高詢問度學校,尤其與臺灣科技大學、臺灣大學組成「國立台灣大學系統」,三校學生可跨校修課,充分利用教育資源,吸引許多考生抓住機會問學長姐。

臺師大推動國際化的成果豐碩,泰晤士報高等教育特刊在2016全球最佳大學排名中,臺師大在「國際化程度」部分,拿下臺灣學校的最高分。臺師大目前在國際有315所姊妹校,其中有33所世界百大名校,學生擁有雙聯學制、交換生、訪問生及海外短期語言學習與實習的機會。

學聯學制多元也是臺師大的特色,目前型態有「3+2學碩雙聯」、「2+2學是雙聯」、「1+1碩士雙聯」,臺師大與芬蘭奧盧大學、美國密蘇里大學哥倫比亞校區等19校,簽訂有28個雙聯學制合作協議。

臺師大師資生名額每學年約1000名,應屆師資生通過教檢考試的及格比例,在104年為84.85%、103年為88.03%,都遠超過全國的平均數,在102年到104年期間有1695人取得教師證照。

上一筆
下一筆
上一筆