travesti
travesti
travesti
點閱人次:2571人


友善列印
2017-02-20
第8屆孔子行腳 擁抱圓滿創造無限
圖
圖
圖

匯聚了前7屆的經驗與能量,第8屆「孔子行腳」偏鄉支教活動來囉!相信許多熱愛服務的師大人對這個活動並不陌生,今(106)年暑假我們持續招募,不論有沒有參加過這個活動,只要你滿懷教學熱忱,都歡迎跟我們一起邁進兩岸偏鄉,為當地小朋友教學輔導,更將我們的溫暖與關愛,送進兩岸偏遠角落。

國立臺灣師範大學秘書室公共事務中心每年暑假舉辦孔子行腳,邀請臺灣、大陸、香港、澳門等兩岸四地,具服務熱忱的大學生,以教育串連兩岸中小學,點亮偏鄉學童生命之光,互助交流學習,實踐愛心服務的世界公民責任。

秉持著一貫不辭勞苦的奉獻精神,我們深入至青海、寧夏、哈爾濱等偏遠地區,去年更首次前往至聖先師孔子的出生地──山東曲阜,在至聖先師的故鄉,重新揮灑教育熱忱、重燃仲夏的希望!

孔子行腳總共26天,分為2個階段:第1階段從7月4日開始,舉行兩岸四地學員交流培訓,8日在臺灣舉行記者會之後,出發至臺灣偏鄉課輔;接著在19日時前往中國各地偏鄉服務。秘書室公共事務中心將在5月及6月期間舉行全體會議,參與學員須出席7月4日至7日的共同培訓課程。

只要你是國立臺灣師範大學在校生,不限科系、年級,皆可報名;即使你即將畢業,也可以成為孔子行腳一份子!然而,需要注意活動時間橫跨至8月初。在106年3月17日(五)17:00前,上網填答網路系統報名表,並填妥紙本報名表送至本校公共事務中心,就能完成報名手續。請務必注意,一定要”網路”跟”紙本報名表繳交”都完成才算報名成功喔!

秘書室公共事務中心將審查報名學員資料,在106年3月31日(五)舉行面試,於4月7日(五)以電子郵件通知錄取學員,並公告於孔子行腳網站,另外也請同學注意,錄取者請務必參加4月14(五)中午的見面說明會。

秘書室公共事務中心預計挑選出100~120位臺師大學生,前往兩岸四地(臺灣、大陸、香港、澳門)進行偏鄉教學服務。錄取學員需負擔部份費用,約新台幣16800元,超過經費由主辦單位補助,費用包含活動期間共計27日兩岸食宿、交通(機票、巴士、火車、動車等),上海參訪,意外保險、服裝、教材...等項目。

第8屆「孔子行腳」將延續前7屆的精神,寫下嶄新的一頁,讓我們一起深入偏鄉,用教育與愛串聯彼此的力量;數字「8」由兩個圓組成,如果橫著看又變成代表無限的符號「∞」,期望擁有滿滿熱情、勇於接受挑戰的你,在今年暑假與我們一起擁抱過去的圓滿,創造未來的無限。

活動詳情請上孔子行腳活動網址:http://hopingdownload.ntnu.edu.tw/

甄選辦法與紙本報名表下載:http://pr.ntnu.edu.tw/download/index.php?type_id=30

線上報名系統:http://goo.gl/forms/Uh5oLG4meRBiSCQI2

相關資訊

報名資格:國立臺灣師範大學在校生

報名方式:繳交紙本報名表及填妥網路報名系統

截止日期:106年3月17日(五)18:00止

面試日期:106年3月31日(五)09:00-18:00

聯絡人員:江敘慈 7734-1037;謝宗順 7734-1041

上一筆
下一筆
上一筆