travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:3703人
友善列印
2017-02-16
學習科學學士學程 培養跨領域人才
圖

國立臺灣師範大學新設立「學習科學學士學位學程」,即日起開始招生!

國立臺灣師範大學教育學院為培育學習科學領域之專業人才,並引領國內新型態學習研究與學習實務的發展,自106學年度起開設全國第一個專為資訊學士設立的學習科學學程。

本學程需於4年內修畢128學分,內容包含校共同必修、基礎課程、模組課程(學習科技、資料科學與資訊學中選擇兩門)、專題課程、學程選修課程以及自由選修課程等。畢業後可獲得國立臺灣師範大學資訊學士學位。

本學程整合了圖書資訊學研究所、資訊教育研究所、教育心理與輔導學系、與科學教育研究所的師資及資源,著重學習科技、資料科學與資訊學的跨域研究,以了解、修改與創造可以支持並促進學習的知識、流程、系統和環境。畢業生不管是升學或就業都將具有實用紮實的知識、技術和競爭優勢。

畢業後可能的生涯發展為 1.從事軟體設計製作、數據分析、遊戲設計等專業工作、 2.進入政府、醫療、科技、通訊、銀行、行銷、非營利組織等從事需要資料科學與資訊學之專業工作、或 3.從事資訊分析師、資料工程師等資料分析職務。皆為未來的就業市場中不可或缺且需求量大的工作職位。

*申請時程:依據大考中心期程作業。

*畢業條件:修畢128學分、修畢兩門模組課程(由學習科技、資料科學與資訊學中選擇兩門)。

*入學方式:

1.考試分發6名
指定考試採計科目及方法:國文 x 1.00、英文 x 2.00、數學甲 x 1.00
同分參酌順序:數學甲、國文、英文

2.繁星推薦2名

學測科目:國文(均標)、英文(均標)、數學(前標);總級分(前標)

3.個人申請7名

甄選總成績同分參酌之順序:
一、口試
二、學科能力測驗總級分
三、審查資料

*聯絡窗口:呂秘書,+886-2-77343702,johnny@ntnu.edu.tw

詳細招生資訊請參考本學程官網。
上一筆
下一筆
上一筆