travesti
travesti
travesti
2017-02-09
境外生春節聯歡會 圍出滿滿臺灣味
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀報導】就快過年了,為了讓在臺灣的外國人感受傳統新年氣氛,師大國際事務處在1月13日舉辦境外生春節聯歡會,有精彩表演、美食、抽獎(最大獎包含Ipad mini)、遊戲等,要讓境外生提早體驗濃濃的臺灣過年味。

今年境外生聯歡會有約150位學生參加,來自馬來西亞、南非、越南、義大利、拉脫維亞等國的同學和樂融融一同圍桌吃飯,儼然小型聯合國,非常熱鬧。聯歡會中包含由各系外籍生帶來的舞蹈表演《荷塘月色》,身段優美,勾起外國人對中國的美麗印象;既然是聯合晚會還有由越南同學帶來的傳統樂器表演,樂聲清脆,充滿新年愉悅的氛圍。

與會貴賓包含師大副校長鄭志富、僑務委員會副委員長呂元榮 、教育部國際及兩岸教育司陳幗珍副參事,鄭副校長表示,師大是大家庭,歡迎來自世界各國的同學,今年來師大的國際生共有1284位, 比去年成長10.84%。為了感謝長官、師長的支持,在歲末會舉辦這個活動,希望台灣情誼永存同學心中;此外,僑副委員長呂元榮提到「明年會舉辦就業博覽會,歡迎各位外籍生能夠留台工作,祝福大家在新的一年都有豐富的收穫。」

抽獎部分包含許多大獎;Ipad mini、時尚登機箱、小米手環、秀泰電影票等,抽出獎的每刻全場沸騰,充滿歡樂氣氛。並將零碎紙條拼成一條鞭砲,最快得到答案同聲喊「新年快樂」就能獲得抽獎機會,用吃團圓飯、抽獎等互動體驗臺灣新年。

來自南非的阿岫覺得:「有過新年的感覺,因為以前在南非過年也是很多不同國家的人一起過年,讓我想起那時候的感覺。」馬來西亞的蔡宗霖同學也說:「今天就是來參加摸獎的,很熱鬧、很好玩,最後也抽到獎!YA!」

上一筆
下一筆
上一筆