travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:611人
友善列印
2017-02-09
迎雞年送春聯 國文系師生樂揮毫
圖
圖
圖
國文系繪製校門口春聯「頂灌醍醐增我新知當如此樂,項軒喈喔作民先覺不讓其聲。」

【校園記者國文106陳思安報導】為迎接農曆新年,國文系舉辦春聯贈送活動。今年邁入第三年,以「積極‧雞吉」為主題。1月23日上午於誠正中庭,黃明理老師、賴貴三老師、羅凡晸老師與學生親手揮毫,傳播喜氣,吸引不少人圍觀索取。
老師們握筆揮灑,一句句新春祝福躍然紙上。「寫春聯是很快樂的事情。」黃明理老師笑著說道。賴貴三老師坦言:「我從小就寫春聯,喜歡寫自創的對聯。」系上學生也在現場一同揮毫,連續參與兩年的國文105李美玟說,「每週五固定會去書法教室練習。寫書法已經成為生活的一部分。」
國文108劉純薇是黃明理老師書法課學生,今天來領取老師親筆春聯。她認為學書法是一個漸進的過程。「以前小學斷斷續續寫得不怎麼樣,到了大學接連修書法課,漸漸喜歡上書法。」
國文106陳宛翎上學期修羅凡晸老師的書法課,今天特別來現場觀摩。她惋惜道,「因為太晚來,沒能領到大師寫的春聯。」國文104謝青穎受朋友邀請前來,拿著春聯期許財源廣進。
除了學生共襄盛舉,許多教職員工也迫不及待領取春聯。一名任職秘書室的職員表示:「去年也有參加。每年家裡都會替換春聯,手寫的春聯比外面印刷的更有感覺。」

上一筆
下一筆
上一筆