travesti
travesti
travesti
2017-02-07
新春團拜慶雞年 眾教職員齊聚歡樂抽獎
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】今(106)年是「金雞年」,國立臺灣師範大學以「金雞報喜,五福臨門」為主題,在2月6日盛大舉行新春團拜。校長張國恩、全國校友總會理事長許勝雄與千餘名現任及退休教職員齊聚恭賀,前教育部長吳清基,前校長呂溪木、郭義雄也特別出席為母校新的一年祝福打氣。摸彩抽獎最大獎更送出最新i-phone7手機與許多豐富獎品,讓現場氣氛更為歡騰。

張校長致辭時表示,師大在近年來全體同仁的努力之下,不斷求新求變,排名也持續向前邁進,如今已是國內首屈一指的精緻型綜合大學;然而,新的一年也是充滿挑戰的一年,國際化的激烈競爭,少子化的衝擊,也讓國內高等教育倍受挑戰。希望各位同仁不要畏懼,勇往直前,跟師大一起乘風破浪、開展新局面。

許勝雄理事長也上台致辭,表示目睹母校這幾年來的長足進步,讓他與有榮焉,也倍受鼓舞,祝福母校在新的一年,校務更蒸蒸日上。前教育部長吳清基更以「母雞帶小雞」打趣比喻,期盼在今雞年,師大能持續勝任國內教育領頭羊的身分,繼續秉持有教無類的精神,帶出國內教育的嶄新氣象。

今年依舊由葉樹涵老師帶領的師大管樂隊為現場演奏許多經典曲目,更與國語中心的日籍學員合作演出時下流行歌「PPAP」,炒熱現場氣氛。而今年的摸彩獎品也不負眾望,不僅有智慧手錶、空氣清淨機,還有超大電視與時下最搶手的手機i-phone7(128G),超過100個獎品,相當豐富。最後在歡樂的氣氛中結束新春團拜,也為新學期開創一個美好的新氣象。

上一筆
下一筆
上一筆