travesti
travesti
travesti
2017-01-13
菲律賓瑪布亞科技學院訪師大 初談各種交流可能
圖
圖
圖

1月9日,菲律賓瑪布亞科技學院(Mapúa Institute of Technology)校長Dr. Reynaldo B. Vea率師長一行3人,在菲律賓駐臺代表處專員Karen Ku的陪同下,拜訪國立臺灣師範大學,由張國恩校長及國際事務處游光昭處長接待,雙方相談甚歡。

校長張國恩表示,臺師大目前已和2所菲律賓學校締結為姊妹校,也有學位生在臺師大就讀如華語系、英語系等科系,歡迎菲律賓的同學赴臺師大就讀,促進臺灣與菲律賓之間的交流。臺師大有來自80多個國家的國際學生,提供了多元文化的學習場所,希望透過雙方合作,互相了解當地文化,讓彼此關係能發展得更深更廣。

張校長更告訴貴賓,臺師大除了提供英語授課教學外,擁有世界知名的華語文教學中心-國語中心,非常多國際學生在國語中心學習華語,並以華語做為主要交流學習的語言,許多國際生就學半年後,就能開口以中文交談,也深入了解臺灣文化及與臺灣學生交流,也為師大師生提供了相當優質的國際化交流合作環境。

校長Dr. Reynaldo B. Vea表示,瑪布亞科技學院已經目前成長為菲律賓最大的工程學校,在菲律賓以工程學領域為名,排名在菲律賓經常名列前茅。游處長表示,臺師大於教育領域方面的表現十分優異,在工程教育領域也相當傑出,可以和瑪布亞科技學院相互交流,彼此切磋相互學習。

會後,貴賓們在親善大使介紹下進行校園導覽,以及參訪國語中心,由國語中心沈永正主任及課程教學組杜昭玫組長接待,與貴賓們介紹及分享目前國語中心的華語文教學近況。校長Dr. Reynaldo B. Vea表示對國語中心的國語教學十分感興趣,也許可讓學生、甚至是中學學生先赴國語中心進行暑假短期交流學習,盼未來能有更進一步交流。

資料提供:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆