travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:670人
友善列印
2017-01-12
影音》混合實境星球教學 科教中心助偏鄉
圖
圖
圖

臺師大用創意開啟偏鄉數位化科學教育的希望

低成本MR(混合實境) 數位互動式星球資訊教學系統

自2006年起推動的「邁向頂尖大學計畫」即將屆滿十年,2016年邁頂計畫成果展強調「教育的力量」,勾勒出以知識及創新決戰全球競爭時代來臨,透過經濟貢獻、國際競爭、社會關懷三大專題論壇為起點,除呈現頂大計畫的豐碩成果與多元發展,亦引領社會對未來有更多的無懼想像。

繼前兩場專題論壇分別於臺南及臺北舉辦後,「2016年邁頂計畫成果展」1月7日在臺中市自然科學博物館舉辦第三場論壇,由中央大學、臺灣師範大學、政治大學、長庚大學、臺北醫學大學及中國醫藥大學等六所頂尖大學,展現在天文、人工智慧、教育、生醫等專業研究領域足以傲視全球的國際競爭實力。

教育部高教司司長李彥儀表示,邁頂計畫推動十年以來,投入千億預算,有必要向社會大眾展示計畫的成果,同時藉此聆聽來自各界的建言。有鑑於世界各國紛紛增加投入高教人才培育的資源,即便預算相對不若他國充裕,臺灣高教人才的國際競爭力依舊耀眼出色,社會與國人應對高教發展有更多的支持與關注。

小事做好也能成為國際大平台

國立臺灣師範大學科學教育中心劉為開博士所開發的MR發數位互動式星球資訊系統教學系統,可取代各種地球、星球儀模型,以可負擔的成本有效提升科普教育品質,提高學生學習興趣為偏鄉資源不足的地區帶來數位教育的新希望。國立臺灣師範大學科學教育中心更帶來精彩的系統現場示範,引發現場觀眾熱烈詢問,展現頂尖大學優越的研究能力與成果。為臺師大頂尖大學的優良典範 形象再添精彩的一頁。

資料來源:科學教育中心提供

頂尖大學國立臺灣師範大學科學教育中心成果發表演說連結: https://www.youtube.com/watch?v=yZh67aaBCAQ&t=1s

上一筆
下一筆
上一筆