travesti
travesti
travesti
2017-01-12
新年祈願 變壯脫魯考第一
圖
圖

【校園記者人發106陳玫均報導】在聖誕節期看到聖誕樹不稀奇,但你有看過掛滿700多張卡片的聖誕樹嗎?師大秘書室公共事務中心在聖誕樹旁擺了卡片,讓經過的師生都能將自己的願望寫下,掛在樹上。

聖誕節期間,行政大樓擺了一棵高至天花板的聖誕樹,不同於一般用彩球裝飾聖誕樹,師大讓「願望」成為裝飾聖誕樹的亮點。這樣的靈感來自於師大校長張國恩,張校長認為聖誕節是一年的末了,透過用把許願卡裝飾在聖誕樹上,除了能夠美化、具有特色,也能讓大家回顧這一年來的點點滴滴,同時也懷著感恩的心,寫下對新年的期許。

今年掛在聖誕樹上的許願卡逼近750張,而大部分的人祈求內容不外乎健康、學業與愛情,希望在新的一年能夠身體健康,練就好身材、學業能夠持續進步,考取好成績,畢業找到好工作、早日找到好對象,談一場轟轟烈烈的戀愛。為了讓願望實現,人發106鄭佑邦說:「要把卡片掛在最高的地方,這樣聖誕老人才會看到我的。」國文106的孫雅琳則表示,很喜歡校園內有不同的裝置藝術,讓學生可以在不同角落留下回憶。

上一筆
下一筆
上一筆