travesti
travesti
travesti
2017-01-09
賴索托圓通小學來臺訪問交流 參加兒童華語文能力測驗預試
圖

賴索托圓通小學近期來臺訪問交流之際,特別向國立臺灣師範大學接受教育部委辦的國家華語測驗推動工作委員會(以下簡稱華測會)申請於2017年1月4日辦理「兒童華語文能力測驗」預試,讓這些在非洲學習華語的小朋友,藉由生活化且趣味活潑的試題內容來了解自己的華語程度,作為學習華語的階段性成果。

圓通小學的學生皆為阿彌陀佛關懷中心在賴索托收養的孤兒,自學生入學起,每日課程均安排二小時的中文課,學生在學校與老師的交談多以中文溝通,這次共有30名學生參加預試,為3至8年級學生,由於參加預試的學生已具備基礎中文溝通能力,對於這次的考試則是躍躍欲試,迫不及待地想透過測驗了解自己的中文能力。

「兒童華語文能力測驗」專為7到12歲母語非華語的兒童所設計,是一套標準化的中文評量工具,研發單位華測會陳柏熹執行長表示,兒童華語文能力測驗於民國98年推出正式考試,海外地區由各駐外教育組統籌,國內則與國立臺北教育大學合作,針對暑期兒童華語夏令營,以專案方式辦理正式考試;同時,華測會為了研析試題,亦與國內多所外僑學校辦理預試,如道明外僑學校、臺北日僑學校、韓僑學校等,希望藉由這套標準化評量工具,了解階段性成果,提升小朋友學習中文的信心與興趣。

華測會陳柏熹執行長表示,誠摯歡迎海內外華語教學單位與華測會洽談考試合作,相關測驗訊息,請連結「兒童華語文能力測驗」網站(http://cccc.sc-top.org.tw/),或與華測會聯繫,服務信箱:service@sc-top.org.tw。

上一筆
下一筆
上一筆