travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:653人
友善列印
2017-01-10
僑先部春節祭祖聯誼 僑生齊聚迎新年
圖
財神爺送紅包
圖
祭祖儀式

全台在學僑生人數最多的國立臺灣師範大學僑生先修部,師生為共同迎接新年,於106年元月6日在林口校區學生餐廳舉行席開百桌「春節祭祖典禮暨師生聯歡餐會」。每年的歲末僑先部都會舉辦遵照古禮進行的祭祖典禮,由張國恩校長擔任主祭,邀請教育部及僑委會長官等貴賓,並由部主任率領全體師生參與祭拜中華民族列祖列宗的儀式,以表達「慎終追遠」深具意義的文化傳統。藉由本活動的師生聯歡餐會彼此閒話家常、互道新春愉快,張校長祝福所有師生新年行大運,萬事如意。教育部邱玉蟾參事及僑委會莊瓊枝處長也表達政府對於僑生的關懷與祝福,她們更帶來具體的支持,提供餐會的加菜金及豐富的摸彩品。

為彰顯僑生先修部多元文化的特色,強調年節氣氛、文化交流及聯誼,本次活動特別邀請來自巴拉圭的李旭安同學擔任財神爺,受到許多師生的喜愛,紛紛要求拍照作紀念。就讀特輔班來自非洲馬拉威的4名同學萬林、萬鴻、阿霆及阿圖字正腔圓演唱「朋友」和「牽手」,現場的師生也合唱起來,氣氛溫馨感人。壓軸表演是由僑先部啦啦熱舞社,來自馬來西亞的「校園人氣王」王官穎同學和其他四名同學帶來精彩的熱舞表演,引起現場騷動及尖叫聲。

這次餐會的菜色非常豐富,比起往年更加可口,贏得貴賓及師生們的讚許。張校長及貴賓們紛紛抽出許多大獎,包括:捷安特腳踏車、拍立得相機、Ipad mini、健康手環及行動電源…等。傑出校友黃軒醫生及李三財執行長、林口消合社梁國常主席除了幫忙抽出華僑聯總提供的現金紅包獎,現場也加碼送出更多的紅包獎。最大獎ACER筆電留到最後由僑先部吳忠信主任抽出送給最幸運的同學。許多僑生同學表示第一次參加祭祖活動感覺很棒,尤其是能夠參加餐會及摸彩,獲獎同學更是開心。財神爺送紅包給貴賓及同學,更是獲得全體師生的好評。

(資料提供:僑先部活動組)

圖 圖
抽獎活動 感恩餐會

上一筆
下一筆
上一筆