travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:278人
友善列印
2017-01-10
進軍國泰商旅 Two Days with CEO畫下完美句點
圖
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳報導】繼11月27日國泰商旅莊琬華總經理蒞臨師大分享,12月17日及18日由師大運動休閒與餐旅管理研究所王國欽老師所領軍的「Two Days with CEO」團隊入住國泰商旅和逸民生館,32位來自師大、臺大及東吳12個不同系所同學,發表「CEO四大管理問題」的方案,由總經理及各主管親自講評,為課程畫下完美句點。

課程共計2天1夜,第1天上午課程開始時,學生們設計了「拜師禮」儀式,除了說好話,更仿效古禮準備束脩,象徵學生向總經理拜師求學問。國泰商旅總經理莊琬華則透過三個CEO經驗傳承的時段,和同學分享求學、職涯經驗和經營理念,她提到:「工作不是全部,這樣才是健康的平衡,在成就感中不能迷思自己,要回到初衷。」她勉勵飯店同仁及學生,要大膽挑戰,保有赤子之心,不要眷戀位置、權力,回歸最原始的初心。

第2天上午,學生依照先前CEO管理問題解決分為「行銷業務團隊」、「資訊團隊」、「財務團隊」以及「人力資源團隊」,輪番上台報告,將最好的解決方案呈現給總經理、主管,為整學期的努力做總結。

發表結果,由「資訊團隊」榮獲「最佳團隊獎」;「行銷業務團隊」休旅碩一李雯茵獲得「最佳學員獎」。資訊團隊的成員紛紛表示:「雖然我們這組因為一些因素人數較少,但是經過大家一同努力、不放棄,小小團隊也可以有大大力量!」

王國欽教授分享:「這是我第6次開這門課,很高興可以和32學生一起完成挑戰,其中遇到很多問題,但我們都一一解決了,謝謝所有一同參與挑戰的同學!」王教授補充:「下學期國泰商旅將提供多個PT名額,讓學生有機會立即實踐課程所討論的專案,暑假則進一步提供6個實習名額,以及最終將有4個管理幹部的就業名額(簽約3年);期待學生畢業即就業,除了替我們的優秀學生找到好工作,也替好的飯店找到好人才。」

上一筆
下一筆
上一筆