travesti
travesti
travesti
2017-01-05
第67屆美術系系展 「堰塞湖」精彩呈現
圖
系展開幕暨頒獎,程代勒主任(右3)
圖
開幕現場,師生同聚,等待系展獲獎公告

2017新的一年,美術系以年度盛事「系展」來歡度及迎接未來的一年,同時亦是鼓勵並檢視美術系學生的修習成果。每年系展皆由該年度的大二系學會主辦,帶領大一同學一起籌備,籌辦的過程也是一種學習,從中學習藝文展覽活動的企劃、執行與成果。

此次系展為提升展覽品質,將展期延長為兩週2016年12月31日至2017年1月12日,第一週展出類別為油畫、立體造型、複合媒體、版畫、膠彩、書法,第二週展出類別為水墨、篆刻、素描、水彩、立體造型、複合媒材、攝影、大型展場裝置共計13類。展覽空間包括德群藝廊A至D廳,在師大校園內也有地標裝置,藉此提高附近學生與民眾和藝術之間的互動,並且希望大家透過系展,能從中了解師大美術系學生多元的藝術觀點。

今年是第67屆舉辦系展,以「堰塞湖」為主軸發想。堰塞湖為山崩、土石流或熔岩堵塞河谷、河床,儲水到一定程度便形成的湖泊,不斷注入河水後,最終潰堤。而堰塞湖形成的意象就像是我們每個人的創作過程,即使有澀難之時,但靈感不斷的互相衝撞、溢注,然後最終我們得到發想,那一點,那一刻,靈感泉湧之時,閃亮的結晶將成為一件充滿靈魂閃耀的作品。也想藉著潰堤的意象表達出學生的自我突破、跳脫以往的框架,希望觀者能在展覽中感受到煥然一新的藝術饗宴。

如想了解更多系展訊息,也歡迎參訪粉絲專頁https://www.facebook.com/ntnufineart67/

資料來源:美術系提供

圖
堰塞湖,德群藝廊(A廳)
圖
堰塞湖,德群藝廊(B廳)
圖 圖
展場內互動小活動 校園內,堰塞湖地標裝置,地標內容會隨著時間有所變化
上一筆
下一筆
上一筆