travesti
travesti
travesti
2017-01-04
師大生環境影展 關注空污油煙環保餐具
圖
圖

國立臺灣師範大學於1月3日舉行環境影展成果發表會,師大通識教育中心環境與傳播課程的學生分成10個團隊製作影片,涵蓋污水、地質、節電、空污、環保餐具、油煙污染等議題。

一群95年後的師大學生,深深感覺到全球污染、暖化所,對生態帶來嚴重性。他們不僅關心霧霾問題,並在巴黎議定書簽訂之後,他們也針對自己學校以及附近地區的空氣、水、節電、以及紙張等的環保議題進行觀察與記錄,利用兩個月期間,完成問卷調查以及拍攝了環境議題的影片,在2017年工作日的首日,要與社會分享他們的想法,也呼籲大家更熱愛這個地球。

2017臺師大環境影展開鑼!來自環境與傳播課程的陳玥如、蔣慈芳、周昀、林東穎、鄭愉安、傅義全、吳秉寰、林宇軒、陳倢伃等同學,他們擔任起總編輯,率領十個團隊,從十一月起正式投入對生活環境的關懷,透過影片製作表達他們對環境的關懷。他們共計製作十部影片,記者會並邀請陳昭珍教務長、許和捷總務長、TVBS國際新聞中心主任楊樺、通識中心主任劉傳璽、通識中心助理教授謝宗順等參加。

陳昭珍教務長肯定學生上完課,勇於付出行動,落實環境保護,許和捷總務長則稱讚學生向學校提出許多寶貴建議,學校會仔細思考來落實。

製作『看見不見的環境殺手pm2.5』的物理系林宇軒表示,臺師大門口汽機車數量非常多,根據環保署監測數量更發現,師大附近和平東路與羅斯福路的pm2.5數量超標,竟然是標準值的三倍,所以他們以空氣污染為題,透過問卷開始了解並製作幫助大家了解空污的教育性影片。

生科系陳倢伃對學校同學使用環保餐具的議題充滿興趣,她經過觀察,發現使用自帶餐具的還是極少數,所以她開始進行訪談,希望可以找出鼓勵大家使用自備餐具、減少紙餐具的使用。

電機系傅義全以一支『走味的美味』影片,觀察大學週邊餐廳林立所帶來的油煙環境問題,他們深入師大週邊夜市,一家家訪視並了解如何改善油煙問題,他們還進行接訪,深刻掌握民眾對油煙與空污問題的了解,希望呈現給大眾。

指導老師黃兆璽助理教授表示,大學生普遍擁有不錯的環保意識,但是對於巴黎公約、京都議定書,以及對全球環境變化則較少了解,所以透過田野調查與環境影展,讓他們可以更加了解全球環境變化,這是他們透過影片製作拍攝,親身掌握生活環境所帶來的污染問題,進而也成為一位具有環保意識的環境公民,對未來台灣落實環境保護將更有幫助。

上一筆
下一筆
上一筆