travesti
travesti
travesti
2017-01-03
WGP金融戰略王大獎賽循環賽 北區松商成淵稱霸 中區彰中鹿港勝出
圖
圖
圖

【臺師大心輔系金融略王比賽現場報導】12月23日(五)、12月24日(六), WGP金融戰略王大獎賽循環賽,分別在惠文高中與松山家商舉行最後一場賽事。中區積分一直居領先地位的明道中學,最後竟以2分之差飲恨,無法晉級總決賽,而由急起直追的鹿港高中與表現優異的彰化中學北上爭冠。北區上場比賽由松山家商取得上下半場積分大滿貫10分,而耶誕松商對決,則由成淵高中拿下雙冠王,連袂取得WGP正式決賽權。

中區循環賽第四站,由惠文高中校長主任秘書陳志南代表地主隊致詞表示:「惠文高中舉辦過各式各樣的校際比賽,像WGP金融戰略王這種主題形態的競賽非常少見,創意十足。而且金融教育與未來生活息息相關,希望透過比賽,能讓所有選手奠定更好的素質與素養。」
上半場桌遊競賽,地主隊惠文高中一開始就氣勢如虹,加上明道、彰中策略運用,刻意拱高惠文高中積分,不讓對手有機會取得高分,卻為鹿港高中點燃翻轉戰局的契機。上半場結果,惠文高中拿下桌遊第一,鹿港高中居次,而且積分首次超越明道。關鍵下半場開賽後,明道中學一直居於優勢的電玩項目表現失常,只得到分區第三,而彰中輕鬆在該項奪冠,鹿港高中贏了明道,穩居亞軍席次,明道大意失荊州,選手一片哀號,無緣晉級決賽,恐是本次WGP中區循環賽最大遺珠。
中區各校積分一直非常拉鋸,選手無不戰戰兢兢,除了正式比賽項目之外,場外選手策略聯盟的角力,更是精彩萬分。惠文高中黃致文、張祺珮被彰中、明道拱成桌遊冠軍,避免拉開彼次積分差距 ; 明道中學還出動觀戰智囊團,在場外記錄下每一所學校事件卡明細,苦心研判競爭對手在桌遊第二階段可能留下的攻擊牌型,並在中場休息5分鐘時,李家豪、江佩宇互相討論因應對策、分配任務 ; 彰中當然也不是省油的燈,桌遊選手張貴欽、張友瑄場內掌控比賽節奏,場外的陳致祥、蕭邵謙都在反策動明道想要聯合鹿港拉下彰中的企圖 ; 而鹿港郭清瑋、陳潔蓉則以靜制動,在不得罪任何對手的策略下,鴨子划水擠進中區亞軍。
北區循環賽最後一場在比賽結果不影響名次之下,由松山家商張瑞賓校長主持開幕,選手與工作人員紛紛戴上耶誕節裝飾,現場在一片歡樂Party氣氛中進行賽事。本場次建國中學、師大附中不管積分如何,都無緣晉級決賽,但兩所明星高中仍堅持完賽,堅持運動家精神,值得所有選手學習仿效。本場次成淵高中表現亮眼,拿下賽事單日最高積分10分,但總積分仍然以些微之差,敗給一路領先奪冠的松山家商。
賽後,努力幫隊友記牌的建國中學江奕霖同學表示:經過本次賽事,原本不熟悉的金融術語如:QE2(貨幣寬鬆政策)、CPI(消費者物價指數)都有進一步的認識,也會去查維基百科與事件卡的歷史背景 ; 接觸WGP金融戰略王才4個月,師大附中翁悅翎同學則說:為了最後一場比賽,每天都犧牲午睡積極備戰,決心發揚競賽精神,留下精彩的一頁 ; 松山家商張嘉芸透露,自己研發出一套事件卡衝擊指數必勝的「葵花寶典」,希望賽務中心能在決賽之後再行分享給各校選手 ; 成淵選手許傑翔、林亮均、葉鎮維、林育陞則在接受訪問時,紛紛提出決賽之前想執行的「魔鬼訓練計畫」!看見各校選手如此認真的準備與學習,可以感受總決賽各校一決高下的詭譎氛圍。
WGP將於2017年3月11日舉辦複賽,由中區冠軍彰化高中對上北區亞軍成淵高中,另一組則是北區冠軍松山家商與中區亞軍鹿港高中一決雌雄。3月12日再由複賽敗部兩隊爭奪季軍,複賽勝部兩隊則進入冠亞軍殊死戰。彰化高中、成淵高中電玩項目一直稱霸分區循環賽,松山家商與鹿港高中桌遊一直表現突出,WGP決賽到底會呈現什麼樣的激情戰役與最終結果,敬請大家持續關注總決賽精彩的系列報導。
北區循環賽總積分:
第一名:松山家商32分、第二名:成淵高中31分
第三名:師大附中15分、第四名:建國中學 9分
中區循環賽總積分:
第一名:彰化中學28分、第二名:鹿港高中23分
第三名:明道中學21分、第四名:惠文高中16分
上一筆
下一筆
上一筆