travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1638人
友善列印
2016-12-23
臺灣國樂團青年指揮決選 音樂系曾維庸勇奪首獎
圖
圖
圖

臺灣國樂團12月21日晚間舉辦「2016菁英爭揮─青年指揮決選之夜」音樂會,歷經2小時的激烈爭戰,評審結果由師大音樂系碩士生曾維庸摘得第一名的殊榮,第二名師大音樂系碩士生陳奕全。


這次5位參賽者:林亦輝、陳奕全、曾維庸、曾德偉、廖元鈺,都在指揮專業上獲獎無數,指揮風格各具特色,決選音樂會過程順利,5位入選決賽的青年指揮與臺灣國樂團共同演出指定曲《黑潮聲景圖》,並以自選曲《弦上秧歌》、《蓬瀛狂想》與臺灣國樂團合作演出。

榮獲第一名的曾維庸,目前就讀國立臺灣師範大學音樂系指揮組碩士生;第二名的陳奕全,就讀國立臺灣師範大學音樂學系碩士班,主修管弦樂指揮。

臺灣國樂團音樂總監,同時也是評審團主席閻惠昌表示,臺灣國樂團近年積極辦理指揮人才培力,看見年輕指揮學員們不僅僅相互競爭,並能樂於分享彼此的學習心得,在相互砥礪之下,讓指揮技藝越來越精湛。這次5位參賽者皆為優秀人才,實難分高下,雖然第一名只能有1位,但其他參賽者同樣是綻放光芒!未來青年指揮培訓的計畫除了繼續提供青年指揮家專業學習、展現自我的平台,期待更多青年學子們熱情參與,共同為臺灣音樂藝術成長邁進。

2016菁英爭揮─青年指揮選拔 獲選名單

第一名:曾維庸

第二名:陳奕全

最佳人氣獎:曾德偉

最佳魅力臺風獎:曾德偉

資料來源:教育廣播電臺
上一筆
下一筆
上一筆