travesti
travesti
travesti
2016-12-22
日本浦和高校來臺 感受臺北深刻內涵
圖
圖
圖

【校園記者地理107吳宜穎報導】因為地理位置,臺灣近年成為日本修學旅行海外首選。12月中,日本浦和女子高校學生到臺灣進行4天3夜的修學旅行,其中一天是由臺師大地理系學生規畫考察行程,帶領中學生感受臺北的獨特魅力,更拓展臺日學生國際視野。

這是浦和女子高校首度大規模海外旅行,行程中安排一天由師大地理系學生帶領考察活動,採取自願報名方式,共有28位高校生與16位大學生參加1日考察,透過分組實地參觀,了解臺灣的文化特色,主題包含了友善設施、流行服飾、婦女職場議題等,希望中學生能夠更深入了解臺灣。帶隊老師之一長谷川博表示:「選擇臺灣是因為環境非常友善,同時也希望學生能夠更深入的了解當地,有不同以往的旅遊經驗!」。

不同於單純的觀光行程,考察活動更是針對特定主題進行探查、訪問。地理107黃教誠說:「花了一整天的時間走訪了附近的百貨公司,第一次進到那麼多廁所考察友善設施,是非常有趣的經驗。」;地理106施牧之表示:「這次走訪臺北街頭調查流行服飾,才發現路上都是充斥著日本品牌商店。」。

參與這次考察活動的師大學生多是師資生,希望透過類似的國際交流活動,能夠強化師資生的國際意識,並增強國際教育課程的設計、教學能力。

上一筆
下一筆
上一筆