travesti
travesti
travesti
2016-12-22
姊妹校韓國延世大學全球化人才學部學部長一行3人來訪
圖
圖
圖

12月13日,姊妹校之一的韓國延世大學全球化人才學部徐弘源學部長(Prof. Suh, Hong Won)、全球化人才學部行政組鄭大植組長(Mr. Jung, Dae Shik)及全球化人才學部行政組招生委員崔准尤(Mr. Choi, Jun Woo),一行3人參訪臺師大,由國際事務處游光昭處長、國際與社會科學學院陳振宇院長、華語文教學系朱我芯教授與國際交流資深專員王嘉瑜小姐接待,雙方相談甚歡。

今(105)年11月底,由吳副校長領軍的臺師大資深行政團隊赴韓國延世大學進行行政標竿,也曾造訪該學部,兩校近來互動交流頻繁。徐學部長表示,韓國延世大學與臺灣8所大學建立姊妹校,其中期盼能與臺師大建立更深層面的交流。該學部於2015年設立,專門招收及服務外國留學生,其中一項專業是訓練學生教授韓語,希望能薦送該學部的學生赴臺師大做韓語教學實習與交換。

游處長表示,十分歡迎延世大學的師長同學來訪,延世大學是韓國頂尖的一流大學,期盼兩校能於各層面深入交流,陳院長表示,本校華語系與該學部有許多相似之處,皆是指導學生教授第二外語專業,雙方可討論研究其可能合作方式,由該學部派遣該部學生赴本校做韓語教學實習,而本校華語系同學赴該校做華語教學實習,雙方皆對此項目之深入合作樂見其成,盼讓學子們有更多機會赴海外學習。

正式會議後,由親善大使為貴賓們進行校園導覽,並參訪國語中心,由國語中心沈永正主任及文化研習組方淑華組長接待。方組長表示,該學部對國際學生的招生與照顧是國語中心學習的對象,盼明年有機會能赴該學部學習相互交流,徐學部長表示竭誠歡迎臺師大的師長學生赴該學部訪問交流,期望兩方多多交流學習彼此互惠。

圖

上一筆
下一筆
上一筆