travesti
travesti
travesti
2016-12-22
黃子佼走訪師大 探索夢想殿堂
圖
圖
圖

【校園記者應華106黃筠婷報導】知名主持人黃子佼到師大來了!中天電視節目「夢想大學堂」,最新一集於12月20日前進國立臺灣師範大學拍攝。不但走訪校園各古蹟,更和師生有許多精彩互動,也探索特別的師大樣貌。

師大從師培專業轉向綜合型大學,校風多元。看準師大兼具古典現代風華氣息,黃子佼與前親善大使服務隊隊長李逸清同學配搭主持,帶著鏡頭走遍校園。師大保有許多日式建築,融合歌德式、文藝復興式,各具特色。透過李逸清介紹行政大樓、文薈廳、禮堂等古蹟背景,讓黃子佼大開眼界,誇讚「最喜歡老的東西」。

除古蹟巡禮外,主持人也和校內師生互動。親善大使舉止優雅、態度親切,專業姿態被譽「好像空姐」,吸睛十足。教育學院院長陳學志,則邀請黃子佼體驗眼動儀,以說明專注力。他直呼「比測視力還緊張」,新奇測驗讓現場笑聲不斷。此外,體育系教授季力康、音樂系教授葉樹涵,及臺灣之光雷千瑩、師大拔河隊都入鏡。展現師大文武雙全的多元活力。

節目更有一別出心裁的創意橋段,黃子佼應「環境與傳播」課程教授黃兆璽老師的邀請,搖身一變成為一日教授,為師大學生上一堂最實際的傳播人素養教學。他以自身經驗,鼓勵學生要打破成見、盡力吸收多方知識,除鍛鍊自己的判斷力外,自己也培養傳播素養,將正確且具價值的訊息再傳播出去。

夢想大學堂是一檔教育型節目,主持人帶觀眾走訪兩岸大學,展現各大學不同樣貌。節目上更罕見公開師大保險櫃。欲知保險櫃藏身何處,想了解不一樣的師大,可收看星期日下午五點播出「夢想大學堂」。

上一筆
下一筆
上一筆