travesti
travesti
travesti
2016-12-20
傅佑武紀念書畫展 書法創作前衛
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】書法可以融合設計思維嗎?就讓書法大師傅佑武透過作品告訴你,12月17日下午兩點半,「傅佑武教授紀念書畫展—書藝留青」在德群藝廊隆重開幕,眾多藝術界先輩、美術系系友紛紛前來捧場,並藉以懷念傅老師。

傅佑武教授曾任師大美術系主任,除了對藝術教育貢獻良多,在藝術領域更是突破一般人對書法的印象,將設計思維融入書法,將圖像與文字完美結合,在當代書法中獨具突破性,相當前衛。

現任美術系主任程代勒從藝術創作角度分享,傅佑武教授不侷限於傳統書法,而是「書寫藝術」,在當時能做出這樣的作品很了不起,帶給後輩許多啟發。

如今傅教授辭世已滿2年,眾多佳作經師大美術系整理、修復,彙集成冊,使大家能在紀念展中回味傅教授作品。會場眾多藝術界巨擘前來捧場,一同欣賞傅教授作品,並回憶與傅教授的相處點滴。

師大美術系48級、美術系名譽教授王秀雄,是傅教授同班同學,王秀雄提起過往趣事,大學時期傅佑武大食量又愛吃辣椒,導致常常鬧胃痛,台下觀眾無不會心一笑,王秀雄更回憶傅佑武畢業後從擔任助教,到晉升講師、教授的歷程,全場觀眾們也一同細細回憶起傅教授的過往。

現任健行大學校長、前師大藝術學院院長李大偉在致詞中提到,傅佑武既像老師,也像父親,總是會慢慢教他如何欣賞藝術作品。

開幕現場除了傅佑武教授的舊時同窗或學生,更有慕名而來的觀眾,想親眼一睹傅佑武獨特的書寫藝術。其中一名觀眾吳宜奕說到,因為看到紀念展海報,所以對傅老師創造出圖像化的書法很感興趣,特別前來觀展。

上一筆
下一筆
上一筆