travesti
travesti
travesti
2016-12-20
創業學程說明會 學習以人為本的創業精神
圖
圖
圖

【校園記者國文106陳思安報導】你對創業有興趣嗎?想實踐你的創意想法嗎?12月14日中午,大師創業學分學程說明會於文薈廳展開,協助你實現創業夢。校長張國恩、研發處副研發長洪翊軒以及業師代表陳玠甫為學程剪綵致詞,現場學生座無虛席。

「現在社會強調跨領域,而且要有人文的思維。如果企業要發展,首先要滿足市場需求,以人為本的發展。」張校長以賈伯斯、馬雲為例,賈伯斯利用設計美感打造蘋果電腦品牌,馬雲從英文老師到全球前10大企業阿里巴巴集團的董事長,他們的成功皆來自跨領域學習和人文涵養。

張校長也提到,學校提供許多跨領域學習的機會。師大從5年前開始降低各系所必選修學分,提高自由選修學分,包括各種通識與學分學程,讓學生有50多個學分能運用,創造第2專長。大師創業學分學程,不僅能習得創業知能、實務經驗,更重要的是培養做事的創意思維。

創業學程以彈性修課為特色,必修課於周六開課,並於暑假開設密集工作坊,選修課結合各系所專業科目,減輕修課負擔。創業實作方面,學一舍地下室規劃co-working space討論空間、創客基地實作空間,實作材料則整合科技系、設計系等豐富資源。

學程最大特色,聘請業界師資授課與諮詢,傳授產業實戰經驗。任職宏碁投資總監的陳玠甫業師,與曾任明基副總暨設計長的王千睿教授合作開課,帶學生入門創業管理。陳業師說:「藉由這些基礎原則,希望幫助大家日後創業時能更從容地面對合作夥伴、投資人及客戶。」

學程另外主打「創業一條龍」模式,讓學生有完整的創業支持:從學程修課,搭配結業後的創業競賽,到實際創業育成輔導,協助新創公司發展成熟。師大也將成立控股公司,挹注資金推廣學生的好產品。

「學校與產業還是有落差。」歷史108陳芊妤直言。創業學程豐富的業界師資,吸引她想報名。公領所李明峯原本就對創業有興趣,想結合自身專業走社會企業,他說道:「希望透過創業學程,認識志同道合的夥伴一起組織團隊。」

洪副研發長表示:「工作是幫別人創造事業,事業是幫自己創造人生。」大師創業學分學程是同學圓夢的捷徑。目前已有30位學生申請,歡迎有創業想法、樂於嘗試的同學加入,開放報名至12月27日截止,請參考主辦網站

上一筆
下一筆
上一筆