travesti
travesti
travesti
2016-12-19
師大新氣象 國際會議中心大樓全面營運
圖
圖
圖

【校園記者應華107邱文儀採訪報導】座落在師大圖書館校區一隅,國際會議中心大樓今年完成工程驗收,並取得銀級綠建築標章,12月19日由張國恩校長、鄭志富、宋曜廷兩位副校長、許和捷總務長、進修推廣學院高文忠院長及貴賓亞熱帶事業股份有限公司洪玟琴董事長、睿能創業營銷股份有限公司潘璟倫副總經理共同剪綵,正式宣告大樓全面營運。

校長張國恩致詞提到,師大是高度國際化的學校,希望在國際會議中心落成後能整合校內資源,積極爭取辦理國際會議;在空間利用上也能仿效波士頓等國際作法,利用這裡很大的空間,以及一樓的輕食區,邀請對臺灣有幫助、學術性、創意性的大師來演講。最後感謝總務處及進修推廣部同仁的大力協助,也感謝協力廠商們,「好像在做義工沒賺什麼錢」,一同推動師大的發展。

國際會議中心大樓為地上4層樓的綠建築,頂樓並設有太陽能板,地下室則規劃為機車停車場使用。目前2樓及3樓由進修推廣學院負責場地管理,提供國際研討會及座談會等使用,1樓為師生休憩、綠能展示及成果展發表使用空間,由總務處負責管理,4樓為亞熱帶小露臺,作為會議休憩與討論平台,並不定期舉辦創業講座課程。

國際會議中心大樓旁廣場,總務處將已報廢校車改造為「創藝巴士」,並商請獲得2015德國紅點設計獎傳達設計類最高榮譽「Best of the Best」之動畫短片「掠食Greedy Germ」得獎者(設計系104級許芳瑜、陳政豪),為校園巴士量身打造,重新設計作品,全新呈現,擬藉此平台展現師大師生的創作能量,期許成為圖書館校區藝術大道的起點。

師大近期也成立創業學程,期待在國際會議中心大樓啟用後,能帶來更多國際視野、創新思考,讓師生都能從中受惠。

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆