travesti
travesti
travesti
2016-12-19
Fun大夢想 我的華語教學夢
圖
圖
圖

【師資培育與就業輔導處陳昱如報導】在當老師這條路上,我們是不是能擁有更多的勇氣,去追逐自己的夢?國立臺灣師範大學師資生學會於2016年12月14日邀請具豐富國外教學經歷的王喬蕾老師,分享「Fun大夢想-我的華語教學夢」,帶領大家看見不同教學領域的可能。

在國內教學會遇到許多問題,在國外所遇見的事情更是不一樣。王喬蕾老師分享他在國外任教時遇見不同的學生、校長、家長在不同國情下的反應,也提到在她的生命經歷中他是如何克服重重難關才能走上國外教育的道路。王老師說:「每個人都可以實現你的夢想但是一定要有行動力。」她說到其實國外教學並沒有想像中那麼困難,比上教甄那渺小的的機率甚至還簡單一些,唯一困難的事有沒有一顆反叛的心,放逐自己在體制之外,闖出自己的一片天。

人就像是汪洋中的一葉扁舟,面對風浪可以不管不顧,任由海浪拍打船身並自我崩解,也能選擇勇於向風雨搏鬥保全自我。面對低谷和困境時,用正面能量看待並積極解決可以給自我更多可能,王老師分享她因為簽證問題必須返國時的小故事,提到當時她雖遭到極大的打擊,所有曾努力的事業瞬間付之一炬,但回台後她卻不沮喪,用自己的力量,講5坪大的倉庫改造成小工作坊,慢慢累積客源讓自己的事業又再次茁壯。生命中的許多事情或許都是一個契機,讓自我擁有改變的機會,並且所有事情都有轉圜的餘地。

參與這次講座衛教系二年級的林姓同學說:「在講座中感受到講師不屈不撓的個性,也讓我知道對於一件事情肯付出一定有回報,並且一定要堅持自己想做的事。」另外一位同學也提到:「今天的分享帶給我很多感觸,也讓我有追夢的勇氣。」其他參與的同學也都給予很多正面回饋。

夢想不是只有說說而已,為自己設定目標並逐夢踏實,讓夢想不再只是幻象,而有成爲現實的可能。講座最後,王喬蕾老師鼓勵大家:「叛逆,是上天給我最好的禮物。」擁有一顆敢於拼搏的心能讓所有不可能變成可能。

上一筆
下一筆
上一筆