travesti
travesti
travesti
2016-12-19
【藝花衣世界】動態秀 跨界時尚引爆高潮
圖
圖
圖

由臺師大【國際時尚】GF-EMBA 碩士專班創發的「臺師大藝/時尚中心」、「臺灣藝術時尚協會」、「藝/時尚展」三大平台,繼12/10~17率先登場的「藝/時尚靜態展」後,緊接著,又推出了時尚鉅作 -【藝花衣世界】。

12月13日晚間,在臺師大正門水池廣場上演的動態展【藝花衣世界】,透過一齣以古會今、中西合璧的舞台劇,不但成功串起藝術與時尚連結之美,並一舉將【藝/時尚】時裝週活動推向高潮。

提出【藝花衣世界】原創構想的臺師大GF-EMBA執行長夏學理教授表示:自8月30日起,基於 “讓我們一起,為世界創造出更多美好”的理念,乃特意選在農曆11月15日的月圓夜,期能在天上的一輪明月與臺師大的圓型水池交相輝映之時,匯聚各界時尚菁英巧思,以象徵古典與現代、藝術與時尚領域的美好交織。夏學理於昨晚演出後上台致謝辭時虔敬謝天,感恩上天賜予了一個皎潔明亮的月圓夜。

此次【藝花衣世界】的演出服裝設計,全由D&F品牌總監、名服裝設計師黃秀瑾親自量身打造,純手工服結合了禪意與現代的俐落風格,將極簡主義的設計概念,完美呈現於此次的演出之中。另在舞台妝髮造型方面,則由國際大賽常勝軍張文嫙老師領軍,運用時尚彩妝,細膩打造超完美妝容,於師大圓形水池廣場映襯著農曆中旬的一輪明月,於【藝花衣世界】動態秀中跨界展演本劇演出服裝由名設計師黃秀瑾量身打造,舞台妝髮由彩妝老師張文嫙完美呈現整體造型。

負責專案推動【藝花衣世界】的 GF-EMBA 第一屆研究生簡志澄,在劇中與超級名模林又立一起進行角色反串:由首次嘗試角色反串的林又立,與擁有21年扮裝經驗的天后簡志澄,分別飾演深情的羅蜜歐與癡心的祝英台,在穿越時空的月圓夜,私會於由花藝大師朱永安與瓷雕大師李國欽合力打造的後花園,同時在鏡花水月中,偶有琵琶仙子連珮如的仙樂飄然響起,引發起水中精靈對於美的渴望。

全長50分鐘的演出,由音樂才子嚴子貿的原創音樂悠揚貫穿,再加上6名專業舞者身著DS-Wedding的絕美禮服,在水中的婆娑漫舞,既像是呼應了『白蛇傳』橋斷情不斷之美、『倩女幽魂』的與君纏綿悱惻,還君一縷幽魂的多情,也因為琵琶弦音、歌仔戲、現代音樂的巧妙交織,為文化的包容、美感的多元,留下不少思辯空間。

首次踩入水池中致歡迎詞並全程觀賞【藝花衣世界】的臺師大校長張國恩表示:臺師大致力於跨界創新,看到 GF-EMBA 能夠以源源不斷的創造力,為自己與社會增進原動力與產業競爭力,就如同親身領受【藝花衣世界】的月圓夜般美好。

資料來源:國際時尚高階管理碩士在職專班

上一筆
下一筆
上一筆