travesti
travesti
travesti
2016-12-16
加強流感防護 健康中心追加流感疫苗
圖

時序進入秋冬,又進入流行性感冒好發季節,為因應流感疫情,疾管署宣布12月1日起公費流感疫苗接種對象擴大為全國民眾。師大健康中心為提供師生便利與可近性服務,主動向文山區健康服務中心申請貼心設站服務,由文山區提供疫苗接種,12月7日開放報名,因全校師生反應熱烈,從原本文山區可以提供的60劑疫苗一路努力爭取追加至160劑疫苗。

活動當日校內師生踴躍參加,短短兩個小時共接種近160劑疫苗。此外,在活動當天健康中心除了提供疫苗接種服務外,現場還舉辦「流感Q&A」及「預防流感對對碰」的闖關遊戲,並播放「醫師囧很大」、「流感懶人包-對抗流感密技大公開」影片,澄清大家對流感疫苗的迷思,促進預防流感的健康概念。

健康中心提醒大家,天氣逐漸轉涼,北臺灣低溫將持續下探,預期國內流感疫情將持續升溫,呼籲預防流感,要注意個人衛生,勤洗手、戴口罩、生病在家休息、活動場域保持空氣流通及施打流感疫苗,保護自己同時也保護家人。

預防流感6絕招

打疫苗:公認預防流感最佳利器

勤洗手:正確洗手五步驟-濕搓沖捧擦

好作息:保持室內空氣流通,多運動、均衡飲食,增強抵抗力

戴口罩:咳嗽或有流感症狀時,請戴上口罩

掩口鼻:咳嗽、打噴嚏,需遮掩口鼻

速就醫:有流感症狀戴口罩就醫,依醫囑服藥

資料提供:健康中心

上一筆
下一筆
上一筆