travesti
travesti
travesti
2016-12-15
紀念簡茂發名譽教授 今年首次頒發簡茂發名譽教授獎學金
圖
(左)郭前部長、簡師母、得獎者教育系王思萍。
圖
(左)郭前部長、簡師母、得獎者心輔系爐煜程。

為紀念國立臺灣師範大學前校長簡茂發名譽教授,終身奉獻教育提攜後進,簡教授的家屬特別捐款設置「簡茂發名譽教授獎學金」,每學年以獎勵九名大學部師培生為原則,期能獎掖後進,嘉惠師大學子。

今年該獎學金之頒發配合由教育學系舉辦「田培林教授、賈馥茗教授、簡茂發教授學術紀念會」,於12月10日(六)當日上午與田培林教授、賈馥茗教授優秀學位論文獎一同頒發。當日有許多貴賓蒞臨,包括賈馥茗教育基金會黃昆輝董事長、郭前部長為藩、伍振鷟名譽教授、吳前部長清基等人,以及簡師母、簡公子皆到場參與,並由郭前部長與簡師母共同頒發簡教授紀念獎學金,獲獎同學包含教育學系鄭偲妤、杜子盈、陳怡儒、李易蓁、王慕羽、王思萍同學,以及教育心理與輔導學系邱德維、李紫綾、爐煜程等同學。會中並由伍振鷟名譽教授專題演講,以及播放「劉季洪教授紀錄片」。此外,今年尚新增「薪火相傳」的贈書活動,由教育系教師贈送所著專書給二十名學生,以激勵學生學習。

紀念會後,教育學系還舉辦了「第五大隊系友回娘家」的活動,邀請民國45年、55年、65年、75年、85年、95年以及105年畢業的系友回到母系,重溫大學時光。今年參與的人數相當踴躍,共計超過150名以上系友參與。系友會由吳清基理事長親自主持,包括現任體育署長何卓飛、教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長,以及許許多多堅守教育崗位之教育工作者均以系友身分全程參與,更難得的是有4位畢業60年的45級系友參加,成為最大亮點。系友會中並高唱系友張嘉亨所作會歌〈師大路〉,並於會後舉辦聚餐活動,場面熱烈溫馨。除了展現教育各級系友活躍於各界的優秀表現,也顯示了教育系友對社會與教育的長久厚植及廣大貢獻。

資料來源:教育學系提供

圖
第五大隊系友會娘家全體合照

上一筆
下一筆
上一筆