travesti
travesti
travesti
2016-12-15
寧波諾丁漢大學來訪 盼開啟合作大門
圖
圖

寧波諾丁漢大學林郁兆副校長於12月09日拜會國立臺灣師範大學,由張國恩校長親自接待,國際事務處游光昭處長與國際事務處黃啓祐副處長陪同接待,盼此行能開啟兩校學術合作機會。

林郁兆副校長表示,英國諾丁漢大學成立於1881年,是穩居全球高校排名前100位的世界一流大學。寧波諾丁漢大學將英國諾丁漢大學的優勢學科與中國社會經濟發展實際需求相結合,引進一系列具有國際一流水準的學位課程,實行與英國諾丁漢大學完全一致的教學評估體系,全英文授課,學生畢業後獲得英國諾丁漢大學學位,而寧波諾丁漢大學相當注重國際化,盼有機會能與臺師大相互交流合作。

張校長表示,臺師大有來自80多個國家的國際學生,提供了多元文化的學習場所,也突顯了臺師大國際化的教學環境。臺師大除了提供英語授課教學外,更有許多國際學生在本校學習華語,並以華語做為主要交流學習的語言,許多國際學生在臺師大就學半年後,就能開口以中文交談,深入了解臺灣文化及與臺灣學生交流,臺師大以推廣華語文教育的重要推手來拓展臺灣外交及各方面的影響力,也為師生提供了相當優質的國際化交流合作環境,對與寧波諾丁漢大學相互交流樂觀其成,雙方相談甚歡。

寧波諾丁漢大學是中國第一所經教育部批准引進世界一流大學的中外合作大學,由英國諾丁漢大學與浙江萬里學院合作創辦。大學由前英國諾丁漢大學校長、中國科學院院士楊福家教授擔任校長,陸明彥教授(Chris Rudd)擔任執行校長。

上一筆
下一筆
上一筆