travesti
travesti
travesti
2016-12-15
影音》音樂系南下巡演 獲廣大迴響
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】2016年師大音樂系巡迴公演,除了12月5日在師大本部的演出外,更在10、11日南下至臺南成功大學及彰化高中演出,3場音樂會皆圓滿落幕。師生包含交響樂、合唱團,全體近160人,藉由巡迴演出,將音樂的喜悅及感動傳遞給更多人。

「過程很艱辛,但一切非常值得!」師大音樂系系主任陳沁紅分享,曾在2003年,曾由前系主任柯芳隆帶領下,至中、北部演出3場「世紀音鄉土情」音樂會。而今 (2016) 年由系主任陳沁紅帶領師大交響樂團、合唱團等160人,到臺南成功大學及彰化高中演出,許多校友及當地民眾都熱情參與。

為了吸引更多聽眾,演出曲目選擇《星際大戰》、《魔法師的學徒》、《爵士春秋》等名曲。另外,也帶來師大音樂系教授莊文達所寫的《給夢燒作一首詩》、《原音》2首混聲合唱曲。演出最後更帶來師大校友蕭泰然大師的《1947序曲》,不只帶給大家音樂饗宴,也透過音樂呈現臺灣的歷史與民情。

臺南場觀眾徐麒翔表示,最印象深刻的曲子是《星際大戰》,不久前才剛看過電影,很有臨場感。觀眾何星辰說,《1947序曲》的音樂讓他很感動,也因為合唱團及樂團一同演出,無論視覺或聽覺,都感到非常震撼。

系主任陳沁紅表示,籌備過程雖然非常艱辛,但一切都值得,很感謝系上所有師生、助教等幕後協助的所有人。她也分享,在音樂的環境中的學習階段,幾乎都是各自練琴,很難得有機會和他人一起去其他城市演出,無論對老師或學生,相信都是很難忘的回憶。未來可能以5年做規劃,讓巡迴演出成為定期活動,讓更多大眾能接觸由師大音樂系帶來的美好音樂。

上一筆
下一筆
上一筆