travesti
travesti
travesti
2016-12-14
僑教國際研討會 激盪僑教新未來
圖
圖
圖

為精進僑生教育品質,提升僑生教育素質,於2016年12月9日早上9點至下午5點,在國立臺灣師範大學林口校區僑生先修部舉辦「第三屆僑生教育國際研討會」,以「打造創新適性課程,培養東協優秀人才」為主軸,透過專家學者的研討,共同激盪出僑教新未來。

本次研討會承海內外各界人士踴躍與會,並蒙僑委會吳新興委員長、教育部邱玉蟾參事、日本于康教授、香港梁源教授、世界華語文教育學會董鵬程理事長、中原大學賴明德教授及各位海內外貴賓專程蒞臨指導,更增大會的光彩。

此次議題包括八項:「一僑生教育之課程創新、二僑生教育之適性教學、三僑生與多元文化教育、四東協各國之僑生延攬策略、五印尼僑生教育相關研究、六緬甸僑生教育相關研究、七馬來西亞僑生教育相關研究、八其他僑教相關議題」等。

而本次與會的學者、專家、僑教工作者來自世界各地,包括日本、中國大陸、斯洛伐克、香港、馬來西亞、印尼、埃及等七個國家,加上國內教育界學者,總計約250餘人參加,目的即希望藉由學術研究論文之交流互動,促進僑生教育的整體進步與發展。

除了以學術論文發表的方式,讓世界各地與兩岸學者專家互相切磋、分享學術研究成果外,本次研討會議題更擴及海外招生策略論壇,結合了理論與實務,讓本次研討會更具意義,期望透過多維視野下的論文討論,共同致力於探究僑生教育之發展與影響,並藉此提升僑生教育水準,促進僑生教育的學術與實務經驗之交流,激盪有關僑生教育學術研究成果與實務經驗。本次研討會也在下午5時30分順利圓滿落幕。

活動詳情,請見「臉書:揪咪僑大」

資料來源:僑生先修部提供

圖

上一筆
下一筆
上一筆