travesti
travesti
travesti
2016-12-12
105學年度國際性大學博覽會 圓滿落幕
圖
圖
圖

為增進僑先部學生對各大學校院、學系之充分瞭解,使同學選擇適性適所的大學校系就讀,國立臺灣師範大學僑生先修部於105年12月2日(五)舉辦了國際性大學博覽會,邀請各大專院校及新北市等高中學校至僑先部與學生進行交流,本年共計94所大學共襄盛舉,不僅協助來自海外各地的僑生瞭解台灣各大學之特色,也提供各大學與僑生聯繫之平台。

當天早上十點,開幕典禮以充滿力量的節令鼓開場,本校張國恩校長首先致詞,感謝各校的熱情參與,也為連續六年參與的26所大學致贈教育熱忱獎。校長與吳忠信部主任也至各攤位一一致贈紀念品,感謝各參展學校遠從各地前來參與博覽會活動。活動進行到中午,由東南科技大學的同學帶來表演曲目,僑先部熱舞社的同學也不遑多讓,帶來熱舞表演,炒熱現場氣氛,掌聲連連,活動現場熱鬧非凡!。

博覽會現場更是各校行銷總動員的時候,各大學無不展現推陳出新的招數,印製符合學生期望,強調校園生活與精美招生文宣令人目不暇給,獎學金資訊更是瀰漫全場,同時也讓學生在探索中找到自己興趣,尋覓到最適性的校系。

今年林口高中、醒吾高中與華僑高中參與人數約300位同學,加上僑先部逾860位的學生參與此盛會,總計約1200人次,參展學校包含「國立臺灣大學聯盟」的臺灣師範大學、臺灣大學、臺灣科技大學及其他各大學,共計94所大學一同參展。今年摸彩活動獎項繁多,總獎項總計多達50項,而今年最佳人氣王得獎的學校分別為:國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、臺北醫學大學、國立臺北科技大學與國防醫學院,學生與來賓們皆滿載而歸。活動一直持續到下午4點鐘,今年的大學博覽會就在這熱鬧與溫馨的氛圍中圓滿落幕。

資料來源:僑生先修部提供

圖 圖
圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆