travesti
travesti
travesti
2016-12-13
松竹梅邀請賽 師大乙泳傳捷報
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳報導】第19屆松竹梅全國邀請賽於12月11日在清華大學盛大展開,超過26所大專院校游泳隊共襄盛舉。臺灣師大乙組游泳隊勇奪下二金二銀二銅,並在多個項目中獲得前8名,為身為全國大專院校運動會的暖身賽─松竹梅全國邀請賽畫下一個完美的句點。

「松竹梅全國游泳邀請賽」從民國87年起就由國立清華大學、國立中央大學以及國立交通大學,三校游泳隊輪流主辦,邀請全國的大專院校游泳好手一同較勁,今年為第十九屆,是清華大學主辦。

此外,師大為有效推展游泳運動,民國84年由張川鈴教練提出申請,獨立增設「乙組游泳隊」,成為臺灣師大正式的校隊單位。師大乙泳的成員是由一群非體育競技學系的學生,因熱愛游泳並充滿榮譽而組成。

游泳比賽隊由游泳隊員來說,並非只是一個突破成績的地方,更是讓自己成長與隊友合作的機會。化學108王碩表示:「賽前緊張的情緒,讓我更享受比賽當下的衝勁,我盡力游完每一項,珍惜和隊友的搭配,未來一起加油!」

東亞108何昱萱也說到:「雖然比賽前練習請了很多次假,導致訓練不連貫,因此這次比賽成績不進反退,但也深刻的體認到訓練累積和堅持的重要性。此外,這次比賽接受到很多隊友發送出的感動,如:接力時隊友間的互相打氣,在緊張時給彼此支持;即使一個人在游泳池裡,在看台上的隊友仍會聲嘶力竭替我加油,很感謝大家當彼此最強硬的後台。」

隊長數學106朱沐仁分享:「今年,師大乙泳以大三以上的選手為多數,也有許多碩士生加入。大家的想法都很成熟,經驗也較多,整個比賽的過程十分順利。相對而言,行動的過程大家都很任性,團隊感相對較薄弱,這也是目前最積極想改善的問題。以一個游到第四年的老隊員來說,乙泳逐步改變了很多,從人少束縛多到人多較鬆散、自由度高,是一個兩難的問題。無論以怎麼樣的方式,作為隊長或隊員,都應該繼續向前,期待能在這裡見識到無法遺忘的風景。」

【2016松竹梅全國邀請賽 成績】

金牌

男子 四百公尺自由式 郭子祥

男子 五十公尺仰式 任 傑

銀牌

女子 兩百公尺仰式 謝青芳

男子 四百公尺自由式 郭子祥

銅牌

女子 兩百公尺混合式 謝青芳

男子 四百公尺自由式 胡浩洋

第四名

男子 兩百公尺自由式 胡浩洋

女子 五十公尺蝶式 青木里加

女子 五十公尺仰式 林渝軒

第五名

女子 一百公尺蝶式 青木里加

女子 兩百公尺自由式 林渝軒

第六名

男子 兩百公尺混合式 王 碩

第七名

男子 兩百公尺自由式 任 傑

女子4x100公尺自由式接力 第五名

男子4x100公尺自由式接力 第六名

男子4x100公尺混合式接力 第六名

女子4x100公尺混合式接力 第七名

上一筆
下一筆
上一筆