travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:317人
友善列印
2016-12-13
影音》站上巨人肩膀 遇見世界級人才講座
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢/音樂106李易璇報導】為使師大學生更能了解未來就業趨勢與跨文化交流之重要性,師大就輔中心於12月9日晚間,邀請今年六月曾代表Global Shapers(全球傑出青年)台北 Hub參加世界經濟論壇(World Economic forum)達沃斯年會之羅荷傑(Roger Lo)先生於誠101教室演講,分享第四次工業革命趨勢下,未來人才需要具備的特質、與跨國與跨文化職涯經驗。

第四次工業革命,是一場含括人工智慧、機器人、物聯網、無人駕駛車、3D 列印、奈米科技、生物科技、材料科學、能源儲存、超級運算科技等變革與創新趨勢之工業革命,預計將帶給全人類就業市場非常大的衝擊,「在未來,500萬份工作恐怕將消失」Roger表示,正因為世界趨勢變化的步調太快,我們必須從技能組合進行根本上的改變。

Roger自學生時期即加入AIESEC國際組織,期間因緣際會爭取到Google印度實習機會,結識不同國家、不同領域的人,從此開啟他跨文化的職涯;看見身邊的人那樣優秀,你也會努力讓自己變優秀,他鼓勵師大學生從大學期間就要培養出國際觀、以及大膽走出去的勇氣。

除了介紹國際趨勢與分享自身經歷,Roger亦對在場同學之提問有問必答,有同學詢問Roger勇於走向國際的特質是否源自於父母特別的教育,Roger描述自己從小對事物好奇,喜歡追根究底不停地問問題,並視失敗為轉機,他認為就是這些特質,讓他不侷限自己。他也勉勵還沒出社會之大學生,把握大學時光與機會多方探索、追逐夢想,未來是比腦力更是比想法的時代,他也建議大學生平常可以多多觀看開放式課程,了解不同領域的知識並與自身專業做結合。

舉世聞名的科學家牛頓有句名言「如果我看得比較遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」台灣,未及他國幅員遼闊,走出台灣,才能站在世界的肩膀上,看見更多的世界級人才。

師大就業輔導中心除了本場活動外,亦舉辦多場 「迎向全球(Going Global)」職涯系列活動,希望透過活動之舉辦開展學生視野,培養學生之國際觀,歡迎各位學子多加參與。

更多「迎向全球(Going Global)」職涯系列活動內容請詳見就業輔導中心網站

報名「迎向全球(Going Global)」職涯系列活動

上一筆
下一筆
上一筆