travesti
travesti
travesti
2016-12-08
「鈴」聽講座--撼動人心表達力
圖
圖
圖

【校園記者國文106蔡曼涓報導】如何將自己內心的想法,以技巧性的表達方式說服別人?12月7日晚上,師大鈴鐺社請到歷史系校友,現任培果工作室(Bagels)執行長曾培祐,帶大家剖析並體會什麼是能夠撼動人心的表達力。

曾培祐認為「故事主題、內容、感染」是表達想法的3大重點,若能循序漸進地訓練自己,將這3大重點當作是表達架構,完整並有效果的表達自己想法,就能擁有撼動人心的表達力,成為一個會說故事的人。

他說:「最重要的是開始,你一定要先確定你的故事主題是什麼。」確立目標後,才能找到動力開始建構故事內容,而好的內容才會具有影響力,發揮「說服他人」的功用,進而改變他人想法,他說:「改變別人最重要的關鍵是先改變自己,要能以身作則,才能發揮有效的影響力與說服力,進而感染身邊的人。」而感染別人情緒及想法的技巧,在於與聆聽者互動、講者本身聲音語調的吸引力、以及語句結構的設計等。

他強調練習的重要性,認為講者的口條與語調都可以靠著練習進步,他開玩笑地說:「走出舒適圈,讓自己不舒服一下,當你感到不舒服時,你就在進步。」曾培祐鼓勵同學走出舒適圈,站上講台訓練膽量,嘗試自己不敢做的事,並多加練習,以求進步。

鈴鐺社社長國文107王劭桓表示,鈴鐺社一系列的講座已經結束,希望透過簡報、說話技巧等專業導師的帶領及分析,幫助社員充實自我。

上一筆
下一筆
上一筆