travesti
travesti
travesti
2016-12-08
影音》特級夢工廠 打造認識特殊教育的天堂
圖
圖
圖

【校園記者特教106級彭俐婷/應華107林子綾報導】誠正中庭傳來悅耳的歌曲,走近一看,還有人在比手語歌曲。原來是特教週在12月5日到12月9日熱鬧展開,透過各種創意表演帶你認識特教。

特教週的攤位上大致可以區分為活動體驗和販賣商品的區域。活動體驗包含透過遊戲的方式帶你認識及體驗不同的障礙類別,還有不同輔具的遊戲讓你可以實際接觸不同的輔具,了解每個輔具的作用。物理108李敬仁和社教108鄭卉彤體驗了學習障礙以及溝通障礙,他們表示:「能夠更加了解他們會遇到的困難,也更能夠體會他們的處境。」

總籌特教108鍾傑說道:「其實不管是普通生或是有特殊需求的人都會有夢想,因此希望藉由『夢想』來做為這次的主題,期盼大家都能夠勇敢追夢。」

特教週商品的特色之一是販賣庇護工場的商品,其販賣的收入會全數交給庇護工場。另外也有針對特教相關主題而設計的筆記本、明信片以及徽章等,還有些商品會搭配點字的貼紙。

在週系列中,「傳情」是常見的活動之一,只是方式都不盡相同。特教週是透過「手語」來傳情,共有6首歌曲可以挑選,希望能藉由「手語」為大家把情意傳出去。

上一筆
下一筆
上一筆