travesti
travesti
travesti
2016-12-08
布研好聲音 邀您與偶歌舞
圖
圖

【校園記者應華106黃筠婷/應華107林子綾報導】經過誠正中庭時,是否被一排色彩鮮豔的戲偶吸引目光?這些都是師大布袋戲研習社的收藏,12月5日至9日,該社舉辦「布研週」,邀請師生同布袋戲歌舞。

今年主題定調「布研好聲音」,以「布袋戲KTV」發想。每日中午,只要拿起麥克風,就能飆歌最愛的主題曲。布研社社長國文107洪琪茹說:「希望讓大家一起唱布袋戲的歌,推廣布袋戲。」

來到攤位,同學可以參與限時小遊戲。當中「偶體奧秘」,挑戰30秒內,將頭、身、手、腳等部位,快速組裝布袋戲偶。動手操作,讓布袋戲更貼近參觀同學。現場也販賣自製商品,最熱銷屬明信片。可愛方吉菇戴上髮髻,置身深山瀑布等場景,售價十五元,令消費者愛不釋手。

投入社團第3年,社員教育107林昀萱表示,參加布袋戲社能學習傳統文化,「傳統文化就是要有人推廣,才能讓更多人看見。希望讓更多人看到臺灣的布袋戲。」除了KTV,布研社在12月7日中午設布袋戲教學,12月9日表演短劇《定音‧和鳴》。歡迎更多人加入,一同認識布袋戲。

上一筆
下一筆
上一筆