travesti
travesti
travesti
2016-12-05
臺大系統運動友誼賽 選手全力以赴拚冠軍
圖
師大獲得足球項目冠軍
圖
臺大獲得網球項目冠軍
圖
師大獲得桌球項目冠軍

【校園記者公領108楊賀閔報導】首屆臺灣大學系統運動友誼賽,12月4日於臺灣師範大學校園登場,三校選手在場上競爭激烈,在場下認識新朋友,比賽結果,地主隊臺師大奪得足球及桌球項目雙料冠軍,是這次賽事最大贏家,臺大則獲得網球項目冠軍。

三項競賽都依正式比賽規則,足球選用7人制單循環賽,桌球採男女混合、團體循環制,每場打7點,每點5戰3勝,網球採團體循環賽,分5點競賽,最後計算積分決定勝負。

臺大體育室主任康正男、臺科大體育室主任李永祥、臺師大體育室主任洪聰敏帶隊下,三校共有100多位學生參賽,為了讓一般組學生都能公平競技,不管是體育資優、保送或其他管道入學的體育專長學生,全面禁止參賽。

友誼賽各項目僅取一隊冠軍。比賽結果,臺師大在足球項目以3:0完勝臺大、4:0勝臺科大,在桌球項目拿下4點擊退臺科大,奪得雙料冠軍,臺大則以54積分拿下網球冠軍。場上選手全力以赴,充分展現運動家精神。

臺師大體育室主任洪聰敏指出,經過近半年籌備,今年象徵三校友誼與傳統的運動友誼賽順利進行,這項君子之爭正是三校優異選手一展長才的好機會。

臺師大足球社教練姜彥麟表示,很開心可以在本部草地比賽,也肯定選手在比賽中不斷修正步調和對手交流。「臺大和臺科大的選手較多,這次比賽沒有全部上場,我們的運氣很好,選手表現也達到平時練習的水準。」姜教練帶領選手拿下2場完勝,順利將冠軍留在地主隊。

「我們打這個比賽其實是無關勝負的,重要的是,很開心能在過程中認識許多新朋友。」 師大乙組桌球隊隊員公領系許勝惟在男子桌球雙打項目為隊伍拿下勝利,他也表示透過比賽,可以找出技術問題所在,並在比賽中做修正,這也是比賽的一個很重要的意義。

相關新聞連結:臺大系統運動友誼賽 選手齊聚開幕式

圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆