travesti
travesti
travesti
2016-12-05
影音》學障者聯合畫展 超越自己幸福繪愛
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏/特教106彭俐婷報導】在課業表現上,學習障礙者常被人誤解是懶惰、不用功,但其實他們往往有著不為人知的才能。師大特教系與中華民國學習障礙協會於12月3日至9日,在博愛樓中廊舉辦「Love to Draw學習障礙者聯合畫展」,邀請大家一同看見學障者的藝術潛能。

許多學習障礙者腦海中,有著無限想像的空間與層層堆疊的色彩,卻因為周遭人們缺少發現和理解,而埋沒了這些長才。透過畫展,不僅讓社會大眾更了解學習障礙,也能提升學習障礙者自信心,讓他們有個發揮自我潛能、受到肯定的機會。

總籌特教106林書平表示,每個人都是獨特的,有弱勢也有優勢,學習障礙者的專長應該被看見,希望透過畫展可以將這個理念傳達出去。

此次畫展蒐羅了從國小到大專院校的學障生,百餘幅畫作風格多元,素材也大不相同,包含油畫、素描、拼貼、水彩、色筆、蠟筆畫等,展現出學障者豐富的想像力與創作功力。

「畫畫對我來說,除了紓壓的管道之外,還可以表達我的想法。」國中生張軒綾平時觀察到人類亂丟垃圾、破壞環境與公物的現象,於是藉由作品〈人類の末日〉,表達她對環境保護的理念,更獲得佳作的殊榮。

上一筆
下一筆
上一筆