travesti
travesti
travesti
2016-12-05
臺大系統運動友誼賽 選手齊聚開幕式
圖
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔、公事中心胡世澤報導報導】比照清華與交通大學梅竹賽,象徵臺大、臺師大與臺科大三校友誼競爭的國立臺灣大學系統運動友誼賽,首屆賽事在12月4日在臺師大校園登場,進行足球、網球、桌球三項競技,100多位選手拚鬥意志高昂,透過友誼賽從競爭中聯誼,從勝負中學會運動家精神,成為三校師生重要的共同記憶。

今年9月「國立臺灣大學系統」總部辦公室揭牌,系統內近6萬名師生目前同時共享圖書館、電腦網路、商家折扣、交通車等資源;學生可跨校修課、互相承認學分及跨校修習學分學程,更積極推動三校教師共聘或跨校合聘等教學資源整合,提供三校師生更多的資源、更廣的視野。為了聯絡三校情誼,培養運動習慣,更促成臺灣大學系統運動友誼賽。

開幕式中,平時西裝革履的臺大副校長張慶瑞、臺科大副校長李篤中及臺師大副校長鄭志富、吳正己換上運動服,分別手持大型桌球拍、羽球拍、鍋子、網球拍,與曾以桌球國手身分參加國際賽事的臺師大體育室主任洪聰敏拿著迷你桌球拍,進行一場趣味桌球賽,體育館內傳出清脆的乒乓球彈跳聲,炒熱比賽氣氛,也為三校運動友誼賽暖身,他們除了希望學生拿下好成績,期盼透過友誼賽成為三校師生重要的共同記憶,從競爭中聯誼,從勝負中學會運動家精神。

臺師大副校長鄭志富指出,臺大、師大兩校過去一直有交流,選手們彼此間也常聯誼,但這次是第一次加入臺科大、有系統的大規模競技,是一項「合作、友誼與健康」的活動,運動友誼賽就像兄弟相爭,不打不相識,但讓學生「學習怎麼輸,也學習怎麼贏」,過程中學習成長、交朋友,不論輸贏都是美好的回憶,更相信今年是一個「燦爛的開始」。也談及國外許多一流的大學都有運動交流的優良傳統,肯定學生透過運動互相切磋,砥礪信念。

「這是臺灣大學系統的第一場正式比賽!」臺大副校長張慶瑞表示希望透過密切的運動交流,使三校的師生情誼更緊密,也提醒選手務必全力以赴,也預祝各校拚出好成績。

臺科大副校長李篤中也說,臺大系統的成立在於幫助學生,希望學生們可以善用臺大系統的資源平台,規劃學習時能有更多的選擇,認識更多的朋友,進而培養成為一位成功的人。

圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆