travesti
travesti
travesti
2016-12-02
臺大系統運動友誼賽12/4登場 歡迎師生替選手加油
圖

【公共事務中心胡世澤報導】比照清華與交通大學梅竹賽,象徵臺大、臺師大與臺科大三校友誼競爭的國立臺灣大學系統運動友誼賽,首屆賽事將在12月4日在臺師大校園登場,進行足球、網球、桌球三項競技,為了今年戰事,三校學生最近都利用假日卯足勁訓練,盼一舉得勝。

今年9月「國立臺灣大學系統」總部辦公室揭牌,系統內近6萬名師生目前同時共享圖書館、電腦網路、商家折扣、交通車等資源;學生可跨校修課、互相承認學分及跨校修習學分學程,更積極推動三校教師共聘或跨校合聘等教學資源整合,提供三校師生更多的資源、更廣的視野。為了聯絡三校情誼,培養運動習慣,更促成臺灣大學系統運動友誼賽。

臺大體育室主任康正男、臺科大體育室主任李永祥、臺師大體育室主任洪聰敏帶隊下,三校將有100多位學生參賽,為了讓一般組學生都能公平競技,不管是體育資優、保送或其他管道入學的體育專長學生,全面禁止參賽。

11月28日進行領隊會議,確認三項競賽都依正式比賽規則,足球選用7人制單循環賽,桌球採男女混合、團體循環制,每場打7點,每點5戰3勝,網球採團體循環賽,分5點競賽,最後計算積分決定勝負,預訂下午5點閉幕。

地主臺師大體育室主任洪聰敏指出,經過近半年籌備,今年象徵三校友誼與傳統的友誼賽順利進行,這項君子之爭,正是三校優異選手一展長才的好機會,歡迎三校師生、校友們都來替選手們加油。

流程

日期:105年12月4日(星期日)

地點:國立臺灣師範大學校本部(臺北市大安區和平東路一段162號)

時間 內容 地點
09:00 報到 體育館B1 桌球教室
09:30-09:50 開幕典禮 體育館B1 桌球教室
10:00-17:00 足球、桌球、網球
賽後立即頒獎
運動場(足球)、體育館B1桌球教室、網球場
17:10 賦歸
上一筆
下一筆
上一筆