travesti
travesti
travesti
2016-12-02
姊妹校韓國外國語大學來訪 推進學生交流管道
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大目前合作的姊妹校多達近300所,亞洲地區佔有96所大學。12月2日,姊妹校之一的韓國外國語大學校長金仁喆(Prof. In-Chul KIM)、國際交流處處長黃載皓(Prof.Jae-Ho HWANG)、教授林大根(Prof.Dae-Guen LIM)及教育部國際司交流科助理張秀蓉,一行4人來訪師大。副校長鄭志富、國際事務處處長游光昭及國文系許俊雅主任親自接待。

2010年時,韓國外國語大學校長金仁喆就曾來師大,與師大簽下雙聯學位,能再度前來師大,金校長感到非常開心。近年韓國不斷鼓勵在學學生,出國進修,以提升自身的國際視野。校長金仁喆說,在培育人才方面,兩校皆注重藝術、人文,有許多相同之處,希望透過彼此合作,讓未來學子有更多機會到國際間學習。副校長鄭志富表示,師大的國際學生比例為全臺最高,也顯示國際化的教學環境。目前有80幾位韓國學生在本校就讀,會盡可能提供學生學習資源。

除了師大外,韓國外國語大學也與政大、清大等11所大學建立姊妹校。根據2015年韓國教育部學術資料庫統計資料,有28位修習韓語生、6位交換生、23個學位生至韓國外國語大學學習。目前該校有設立「國際外交獎學金」制度,每年提供3名獎學金名額給臺灣學生。

韓國外國語大學,成立於1954年,為教授外國語及外國文化為主的大學。成立起初有漢語、英語、法語、德語和俄語等5系,目前已是韓國外語教育中心,更是韓國唯一一所提供26種外語教學的大學,其中包含德語、拉丁、斯拉夫、亞洲、非洲和中東等語系。該校已被認為在人文科學、社會科學及外語教學的高等教育領域中最重要的高校之一。

上一筆
下一筆
上一筆