travesti
travesti
travesti
2016-12-01
抓住眼球設計力 「鈴」聽講堂開課
圖
圖
圖

【校園記者國文106蔡曼涓報導】隨著科技進步,大部份講者都會選用簡報輔助演講,如何製作有吸引力的簡報,為自己演講加分?11月30日晚上,師大鈴鐺社請到互動行銷及簡報美化講師廖宇潔,教導同學如何製作精良簡報、成功吸引讀者眼睛。

廖宇潔說,成功簡報的關鍵是「準備充足」,她認為成功的因素,準備階段占了80%,而上台表現則只占20%,強調前置作業的重要性,她說:「你要想的清楚,才有可能講的清楚。」因此,她詳細分析準備簡報過程,可分為4個步驟:蒐集資料、理解並建構內容、內容視覺化、排練等。當4個步驟都確實完成後,準備工作才算完成。

講座中她也不藏私的分享簡報製作的3個技巧:簡化、強化、美化,她認為簡化文字可以創造主題清晰,強化內容可以創造重點聚焦,而美化可以為簡報創造質感。以簡報排版來說,她強調版面要一致、簡單、舒服;而文字則要會選擇搭配並運用不同字體,如高裝飾性字體及低裝飾性字體等,以不同字體區分用字意圖及目的。

師大鈴鐺社社長國文107王劭桓表示,成功的簡報是每個人從大學到出社會都需要具備的技能,但學校卻沒有開設專門學習簡報的課程,因此鈴鐺社這學期舉辦系列簡報課程,希望能提供同學管道,以簡報為講座主軸,學習美化、企劃編排等專業技巧。

上一筆
下一筆
上一筆